Posts

Diskon Kemerdekaan RI 72

Bonjour
Misi mimin mau numpang lapak ni, bantuin temen ya ,,,

...

So singkat cerita mimin abis liburan ke jpn ni, terus rencana mau cari hp kali aja ada yg miring, g sengaja ketemu sama evend lelang accesories hp, temen gue bid ternyata menang 100pcs earpods second (no box) bekas ibox sono ,,, g jadi beli hp deh 😛

Btw sekali lagi sorry banget kalo mimin numpang lapak, dari pade sepi gt kan yak hhe🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Price 130@pcs
Ambil 2 dapet diskon kemerdekaan mimin kurangin 8rb per pcs
Ambil 3 ke atas mimin kurangin 17 rebu per pcs

Gmn menarik kan hhe 😀 😍😍
ni mimin kasih keyword pencarian di bukalapak, btw nama toko "Original Accesories jbg".

keyword "Headset earpods iPhone 6 Original Cabutan Grosir Kemerdekaan RI".

Mimin jamin barang ori apple, kalo kw mimin ganti uang kalian 2 lipat so nyantai aja ,,, kalian bisa pegang omongan mimin,,,
Mimin saranin pakek rekber aja biar g ada dusta d antara kita
Okay mimin sertakan link bukalapak ya ,,,, merci 🇲🇨🇲🇨🇲🇨

https://www.bukalapak.com/earpods-original-cabutan-iphone-a…

Note: yang mau belajar juga jadi reseller silahkan inbox mimin ya, di jamin mimin kasih price merdeka lah ,,, 🇲🇨🇲🇨🇲🇨🤑🤑🤑 kalo ini jamin hampir g ngambil untung mimin ❤️❤️❤️

See More
Belajar Bahasa Prancis Dasar is feeling grateful.

admin baru dapet kiriman gambar dari pak dosen yang baru balik (pulkam) ke Prancis ni, dia tanya "kapan maen ke rumah ( di Perancis, Gignac, Laguedoc-Roussillon, France)", trus saya jawab, "beliin ticket dong monseur hahaha "

ya mungkin kalo ada rezeki dan waktu dah pasti ke prancis lah
itung2 tambah penglaman berharga

...

kalo kalian kapan?

See More
Image may contain: tree, plant, outdoor and nature
Photos
Posts

maaf sebelumnya kalau admin vacum cukup lama karna admin cuma dua and lagi banyak kerjaan, pardon-moi. skalian mau tanya kira2 adakah yg admin belum posting soal pembelajaran bahasa perancis?

https://www.change.org/p/rektor-ub-malang-ganti-wr-iii-ub-m…

Silahkan Dibaca Terlebih Dahulu.
Jika kalian Setuju dengan saya, kita satukan suara membantu mahasiswa UB yang mengalami kemunduran Birokrasi.

...

Dengan ini saya merasa kecewa dengan UB sebagai salah satu Universitas Elite di Indonesia.

Apakah akan terus seperti ini wajah pendidikan di Indonesia ???

Tolong bagikan di grup kalian demi teman kita yang memperjuangkan Indepensi untuk mempertahankan Ideologi sebagai MAHASISWA MERDEKA!!!

See More
Dinamika mahasiswa dan segala bentuknya merupakan sebuah wilayah yang harus dihargai, dibina dan diakselerasikan secara kolektif oleh civitas akademika kampus. di Usia-usia seperti ini, mahasiswa merupakan aset bangsa, yang harus ditingkatkan kemampuannya untuk menghadapi berbagai permasalahan agar....
change.org

l'une = satu enam = six
deux = dua tujuh = sept
trois = tiga delapan = huit
quatre = empat sembilan = neuf
cinq = lima sepuluh = dix ...
sebelas = onze tigabelas = treize
duabelas = douze duapuluh = vingt
duapuluhsatu = vingt-et-un

See More

Amad = Salut ! / Halo!
Jacque= Bonjour ! / Selamat Pagi / Siang!
Amad = Comment ça va ? / Apa kabar?
Jacque = Ca va bien, mercie / Baik-baik saja.Terima khasie.
Amad = Je me nomme Amad .Et Vous, comment appelez- vous? / Aku Amad. Dan anda, Siapa nama anda....
Jacque = Je m’appele Jacque. / Nama saya Jacque.
Amad = Ravie de faire votre connaissance Jacque. / Senang bertemu denganmu Jacque.
Jacque = Moi aussie. / Saya juga.
Venez-vous d’ Indonesie? / Apakah Anda berasal dari Indonesia?
Amad = Oui , et vous vous venez d’où ? / Ya, dan Anda asli mana?
Jacque =Je viens de France. / Saya dari Prancis.
Amad = Depuis quand êtes-vous ici ? / Sudah berapa lama Anda berada disini?
Jacque = Je suis ici depuis 3 mois./ Saya disini sudah 3 bulan.
Amad = Salut ! / Dah!
Jacque = Au revoir ! / Sampai berjumpa lagi!
Amad = A bientôt ! / Sampai nanti!

See More

Je = saya
Tu = kamu, kau
Il/elle = Dia pria/wanita
Nous = kami
Vous = Anda, kalian (Formal)...
Ils/elles = Mereka pria/wanita

See More

Bahasa Perancis : La français
Ya : Oui
Tidak : Noun
Halo / Selamat pagi : Bonjour
Selamat jalan : Au revoir ...
Mohon, tolong : S'il vous plait
Terima kasih : Merci
Bagaimana kabar mu : Comment allez-vous ?
Baik, terima kasih! : Très bien, merci !
Tidak begitu baik : Pas tres bien
Pak / Bapak : Monsieur
Nona : Mademoiselle
Nyonya : Madame
Apa kamu mengerti inggris : Est-ce que vous comprenez anglais?
Saya tidak mengerti : Je ne comprends pas
Saya baik-baik saja : Ça va bien
Kamu mengerti dengan baik : Vous comprenez bien
Bicara : Parlez
Baik : Bien
Bicara ku tak terlalu baik : Je ne parlez pas bien
Bicara mu bagus : Vous parlez bien
Saya bukan orang amerika : Je ne suis pas America
Saya orang amerika : Je suis America
Apa anda mengerti : Est-ce que vous comprenez ?
Disini : C'est ici
Bagaimana pun : Cependant
Aku tidak mau : Je ne veux pas
Sesuatu : Quelque chose
Selamat siang : Bonsoir
Jalan : La rue
Selamat ulang tahun : Joyeux anniversaire
Ini tidak menyenangkan : Ce n'est vraiment pas beau
Berapa banyak : C'est combien?
Bukan disini : C'est ne pas ici
Apakah disini ? : Est-ce que C'est ici

See More
Master Card me-release hasil surveinya tentang mana saja 10 kota favorit para turis global di dunia tahun 2016
trevelsia.com
6 bandara tersibuk di indonesia, 6 bandara megah di indonesia
trevelsia.com
Labuan Bajo, kota kecil di tepi pesisir flores yang mendadak tenar di seluruh dunia. Kota pelabuhan ini terus berbenah menyambut tamu yang datang kesana.
trevelsia.com

Kata sambung koordinasi (Conjungtions de Coordination) menyambungkan kata-kata dan kelompok-kelompok kata yang setara, yaitu yang memiliki nilai atau fungsi yang sama dalam kalimat.

Jenis-jenis kata sambung koordinasi :
• car = karena
• donc = jadi...
• ensuite = selanjutnya
• et = dan
• mais = tetapi
• ou = atau
• puis = lalu, kemudian

contoh:
1. j’aime les pommes, les bananes, et les oranges.
(saya menyukai apel, pisang dan jeruk) – baik pommes, bananes, maupun oranges merupakan kata benda (buah-buahan).
2. Veux-tu aller en France ou en Italie?
(kamu mau pergi ke Perancis atau ke Italia?) – Perancis dan Italia merupakan kata benda.
3. Ce n’est pas carré mais rectangulaire.
(itu bukan persegi tetapi persegi panjang) – Keduanya merupakan kata sifat
4. Je veux le faire, mais je n’ai pas d’argent.
(saya ingin melakukannya, tapi saya tidak punya uang). – Menghubungkan kalimat yang setara
5. Fais te devoirs, puis lave la vaisselle.
(kerjakan Prmu, lalu cuci piring).

See More

Aa
seperti huruf a biasa
/a/

Bb...
seperti huruf b biasa
/be/

Cc
sebelum e dan i: seperti huruf s
sebelum a, o, atau u: seperti huruf k
/se/

Dd
seperti huruf d biasa
/de/

Ee
seperti huruf e dalam entahlah
/ə/

Ff
seperti huruf f biasa
/ɛf/

Gg
sebelum e dan i: seperti huruf s
sebelum a, o, atau u: seperti huruf g biasa
/ʒe/

Hh
tidak dieja. Lihat catatan di bawah
/aʃ/

Ii
seperti huruf i biasa
/i/

Jj
seperti huruf s
/ʒi/

See More

Il y a – Arti dan Penjelasannya
Ekspresi: il y a
Pengucapan: [ii lya]
Arti: Ada
Penjelasan:...
Ekspresi il y a dalam Bahasa Perancis yang berarti “ada”, merupakan salah satu ekpresi yang paling penting dalam Bahasa Perancis. Biasanya kalimat il y a diikuti dengan Articles indéfinis + kata benda, angka + kata benda, atau kata ganti tak tentu.

Contoh:
Il y a des enfants là-bas.
Ada beberapa anak di sebelah sana
Il y a un chat dans la voiture.
Ada kucing di dalam mobil
Il y a deux choses à faire.
Ada dua hal untuk dikerjakan
Il y a quelqu’un à la porte.
Ada seseorang di depan pintu
Il y a bisa juga diikuti oleh periode waktu untuk menyatakan “lalu/silam/yang lalu”

See More

Membuat Kalimat Negatif
La négation (Bentuk Negatif)

Membuat kalimat negatif dalam bahasa prancis bisa dibilang cukup rumit, terutama soal keterangannya yang dua ‘biji’ dan penempatannya yang kadang membingungkan. Kali ini kita akan membahas tentang keterangan negatif ne…pas, yang umumnya memang paling pertama dipelajari. Sebenarnya banyak kata keterangan negatif lainnya, tapi ne…pas merupakan dasarnya, sehingga jika kita sudah mempelajari keterangan ini, maka kita bisa membu...at kalimat negatif yang lainnya.
Untuk membuat kalimat atau suatu pertanyaan negatif, cukup tempatkan ne di depan kata kerja dan pas (atau kata keterangan negatif lainnya) sesudah kata kerja tersebut. Oya, ne…pas kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia berarti ‘tidak’.
Contoh penggunaan:
1) Je suis riche (saya kaya) –> Je ne suis pas riche (saya tidak kaya).
Je : saya
Suis : bentuk étre untuk subjek Je. (kata kerja)
Riche : kaya (kata sifat).

2) êtes-vous fatigué? (Apakah anda lelah?) – N’êtes-vous pas fatigué? (Apakah anda tidak lelah?)
Vous : anda (kata ganti orang)
Êtes : étre untuk subjek vous. (kata kerja)
Fatigué : lelah (kata sifat).
Untuk compound verbs dan bentuk dual-verb, maka keterangan negatif mengapit kata kerja yang dikonjugasikan. Kecuali untuk keterangan negatif ne…nulle part yang mengikuti kata kerja utama.
Contoh :
1) Je n’ai pas étudié : Saya tidak belajar (bentuk past tense)
Je : saya
Ai : avoir untuk je (kata kerja)
Étudié : bentuk past dari étudier, belajar (kata kerja)
2) Je ne peux pas y aller : Saya tidak bisa pergi
Je: saya
Peux : bisa
Aller : pergi (verb)
3) Tu n’avais pas parlé? : kamu belum ngomong juga?
Tu : kamu
Avais : bentuk past dari avoir untuk tu
Parlé : bentuk past dari parler, bicara (verba)

Dalam bahasa Perancis nonformal, ne sering dihilangkan.
Contoh: Je ne sais pas > Je sais pas. (Aku tidak tahu)

See More

Dalam bahasa Perancis dikenal tiga jenis kata sandang, yaitu:
1. Definite Article (Articles définis)
2. Indefinite Article (Articles indéfinis)
3. Partitive Article (Articles partitifs)

...Continue Reading

Bonjour
Tidak seperti yang orang perkirakan, kata bonjour dalam bahasa perancis memiliki penggunaan yang agak rumit.
Kata bonjour sendiri literally berasal dari 2 kata yaitu bon = good, dan jour = day. Jadi dalam bahasa Inggris *sekali lagi, literally* bonjour berarti good day.
Lalu apakah itu berarti bonjour dalam bahasa indonesia berarti “selamat siang”?
well, secara harfiah jawabannya iya. Tapi penggunaan bonjour di Perancis tidak hanya pada siang hari. Orang perancis meny...apa dengan menggunakan sapaan “bonjour” dari pagi hari sampai sore hari (sampai tenggelam mata hari).
Jadi kata “bonjour” dalam bahasa Indonesia bisa berarti: Selamat Pagi, Selamat Siang, Selamat Petang atau Selamat Sore.

Lalu bagaimana dengan bon matin ? Walaupun secara harfiah bon matin berarti Selamat Pagi, tapi orang perancis native tidak pernah menggunakannya.

Salut
Kata Salut digunakan untuk menyapa seseorang yang sudah familiar atau sudah akrab. Bisa digunakan kapan saja.
Salut kalau dalam bahasa Indonesia mungkin berarti: Hai, Halo.

Allo
Allo hanya digunakan ketika mengangkat telepon.
Jadi saat mengangkat telepon orang perancis bilang: Allo.
Bukan bonjour atau bonsoir

Bonsoir
Bonsoir berarti Selamat Malam. Digunakan sejak mulai gelap (sehabis petang).

See More