Photos
Posts
Pengiriman buku-buku tersebut dilakukan melalui pengiriman gratis PT POS Indonesia setiap tanggal 17 untuk literasi/pustaka bergerak.
lampung.tribunnews.com

Kini, melalui momentum KIRIM BUKU GRATIS via kantor pos setiap tanggal 17 mari kita maanfaatkan untuk kembali menggalang buku bacaan yang edukatif bagi adik-adik kita yang tinggal di daerah minim fasilitas pustaka.

Bersama MOTOR PUSTAKA, buku bekas anda akan lebih bermanfaat.

Now, through the release of a free book via the post office every date 17 let's be able to re-raise the the books to our sisters living in the minimal area of library facilities. With the motor machine, your ex-book will be more useful.
Translated
Image may contain: one or more people, people standing and outdoor
Image may contain: 2 people
Posts

Varian GL yg membuat kita bangga
http://lampungnews.com/…/perjuangan-motor-pustaka-ke-istan…/

A GL variant that makes us proud http://lampungnews.com/2017/05/perjuangan-motor-pustaka-ke-istana-dari-knalpot-patah-hingga-ban-bocor/
Translated
Bandarlampung, Lampungnews.com – Penggiat literasi Sugeng Hariyono bersama motor pustakanya saat ini berada di Jakarta untuk menghadiri undangan Presiden Joko Widodo di Istana Negara bersama 37 penggiat literasi motor pustaka lain di Indonesia. Sugeng Hariyono ke Jakarta mengendarai motor pustakanya...
lampungnews.com

ne cone stir ato komstirr
gmn gejala nya lo part ini minta jajan
.
terlalu kencang :
jalan pelan rasanya geal geol motornya, lo kenceng stabil ...
.
terlalu longgar atau mangkoknya dah kena : lo di rem da spelengnya. pa lg kena poldur wes makin parah
.
handling motor tertumpu pada part ini walo imut tp pengaruhnya besar banget
.
cb tanya marques atoh rossi deh lo komstir mereka kena, dah pasti motor gp mereka oleng , buat belok gak nyaman,
.
mimin lg mo nyoba neh komstir model bambu
yg gosipnya lebih kuat, konon berat motor semua terbagi habis ma pelornya yg model bambu
dibanding yg model pelor biasa bebanya plg tertumpu sebagian pelor aja.
disamping itu pemasanganya jelas mudah yg model bambu
pelornya gak bakalan lari kemana2.
kayak dah diiket ma tali cinta gt V:.
harganya murah koq .....
.
mgkn da yg mo nanya ato share pengalamanya monggo

See More
No automatic alt text available.
No automatic alt text available.

malem sobat2 semua
pa kabarnya
maaf mimin sibuk di dunia nyata

cm mo ngabarin aja kalo per mei 2016...
kepolisian bakal mengeluarkan aturan sim c terbaru
.
jd nantinya sim akan terbagi jd 3
sim c1 : ne buat biker yg make motor dibawah 250 cc
sim c2 : ne buat penyemplak motor dibawah 500 cc
sim c3 : ne buat kelas dewa diatas 500 cc
.
mimn yakin harganya jg beda loh simnya
pa lg gl kita yah yg stikernya
lo gl max 1250
gl pro 1600
wah make sim c3 neh hehehe
.
jgn lupa ya selalu liat sim temen2, takute habis tiba2
karna lo dah telat 3 bulan kita musti ngulang carinya dr awal dulu
yg konon tingkat kesulitanya bagai memanjat pohon pinang.
.
dah ya mimin dapet kbr lo tetangga sebelah dah telat 3 bulan
mo disidang hahaa
mungkin da yg nambahi monggo

See More

sore gaes
para biker setanah aer
gimana kabar, moga tetep waras ya
.
kali ini mari kita diskusi tentang alat pengirit bbm...
mimin akan share yg pernah mimin pake ya.

1. filter ber magnet : cara kerja mirip filter cuma mengandung magnet, katanya sih memprkecil partikel bensin jd lbh halus, irit sekitar 10 - 30%,
2. tabung yeis, mirip teknologi rx king, memperbaiki akselerasi jd gak perlu bejek gas dalam buat berakselerasi 10 % lah
3. memperbaiki pengapian dengan make cdi, koil, en busi yg advance, lo ke-3 nya diganti joz hampir 40 % keiritanya
4. menggunakan bbm yg berkualitas misal pertamax, ya cara kerjanya miriplah ma oktan booster sebenere gak jd irit cm kita gak perlu buang bbm terlalu banyak buat mencapai akselerasi, yg itu tidak bisa di capai dengan bbm biasa
5. tabung HCS, tabung bantuan yang mengalirkan uap pertamax, atau hidrogen ke pembakaran, klaimnya 50% iritnya, ne baru mau mimin riset.
.
.
nah diantara alat pengirit bbm ini tetep aja semua tergantung kita yg ngendarai, lo hobi kita gas rem gas rem, walopun semua alat pengirit dipake gak kan ada gunanya,
.
tp asik jg kan ketika temen2 dah keabisan bbm motor kita masih melaju.
kayak ada manis manisnya gt hehe
salam sempax teles

See More

lama gak ngasih tips ne mimin.
Kale ne mimin mo kasih masalah ma solusinya.
Yg punya keluhan mesin berisik.
Sbnere macem2 sebab,
tp kale ne maw kasih masalah kalo mesin da suara tik tik gt....
Kamrat kendor , cirinya kalo di gas kenceng suara tik tik ilang, ya dikencengin tensionernya. Lo mau liat kamrat kendor gak, buka aja tutup kamrat en cek kamrat di gigi timing kendor gak.
.

Stelan klep, maw gas pelan ato kenceng suara tetep , ne biasanya diarea klep, bisa stelan trlalu renggang atau baut stelan klep dah luka. Ne musti ganti bro.
.
Lo semua aman masih bunyi
lanjut ke temlar en noken mungkin ada yg luka permukaanya.
Pa harus ganti? Ga jg, dipoles aja di tkg bubut biar mulus lagi.
Smoga membantu dari mimin.
Da yg tanya laen mangga kita diskusi .

See More

buat biker senusantara
mimin ucapin met hari raya idul fitri ya.
Maaf bila ada komen atau status yg bikin gak enak hati.
Di tunggu kbarnya en upload foto ayam opornya ya.
Salaam

No automatic alt text available.

dah pada batal berapa neh brader2?
Ok yg penting tetep sahur ma buka wes hehe.
Oke kali ini mimin mau ulas tentang karburator.
Ato pengabut bensin.
Karbu tipe konvensional : ...
Ne karbu simpel kerjanya kayak gl tu en de el el.
Karbu tipe vakum :
Ne karbu yg bekerja berdasar kevakuman mesin jd skep bergerak berdasar kebutuhan mesin, canggih to.
Karbu vakum ne cikal bakal teknologi injeksi.
Nah sepedakan ada 2 macem, 4 tak ma 2 tak, karbunya ya beda lah. Apa bisa mtr 4 tak dipasang karbu 2 tak , ato sebaliknya?
Jawabe bisa aja, bro. Pengalaman mimin pasang karbu pe di gl, walo ampun susah nyetelnya tp lo dah ktmu ya enak , larinya kenceng tapi ya itu boros.
Mang pengkabutan karbu 2 tak ma 4 tak beda bro lbh halus yang 4tak.
Lo karbu 4 tak dipasang ke mtr 2 tak gmn?
Ngoyo bro , gak enak bgt.
Jd aplikasi karbu apa aja di gl entah pe, pw, ato pwk, pdk, pkk , boleh en bisa. Cuma kurang efektif efisien.
Gt mas s2 jomblo kira2 hehe

See More

yang jomblo sabar2 hehe bentar lagi buka

No automatic alt text available.

sabar2, yg puasa musti tahan diri.

Image may contain: drink and text

apakah sama yang kita rasakan
brader semua?

Are the same as we feel Brother?
Translated
No automatic alt text available.

kita masih dibendera yg sama bro.
MERAH PUTIH.
Di like yuk

met pagi menjelang siang all biker gl khususnya en motor apapun umumnya

sesuai permintaan mas abu yg minta di ulas tentang gl ber cc 145
dah pada teu to gl ber cc 145 cc tu apa
gl 145 cc ne identik ma nama pro series en gl black engine...
89 - 92 blok mesin putih, 92 - 95 black engine
sepengalaman mimin ngrasain janda gl all varian
emang yg paling seksi buat mimin ya seri gl 145 cc ne lo
ne gl mimin pertama kelairan 1993 yg sekarang dah dipinang ma tetangga
gl 145 cc ato black engine ne rumornya cbu lo utuh dr jepun semua
makane partnya nyuz en juga lebih kuenceng dr seri neotech bahkan sekelas megapro
karna mimin dah nyoba sendiri
mbalap ma megapro hiu jauh deh
en rekor jarak tempuh dr ungaran ke tengaran ne daerah jateng tu hanya 45 menit perkiraan jarak mgkn 50 km lah

plusnya dari si black engine neh sepengalaman mimin :

1. rangka kuat, material kuat
2. lebih kenceng dari sodaranya , mgkn hanya tiger yg mampu hehe
3. all body bahanya sip , liat aja spidonya lebih awet dr gl max yg muda
4. spare part jelas lebih murah dari seri neotech
5. bensin lebih irit , mimin pernah nyoba jalan std 1 liter 50 km

minusnya :

1. mesin agak berisik ne krna masih nganut ac jd berisik wajar
2. noken as masih menganut bos jd agak berat ngengkolnya
3. boros spul wajar ac gt loh
4. boros sandal hehe maklum mengkal staternya
5. stelan keteng masih manual

boleh ditambahkan buat yg lebih tau

mimin masih punya series be 94 yg tak wariske ke ponakan
sampe sekarang masih terawat en os tetep 0
istrinyewa banget deh
bahkan pernah liat di dealer mokas ambarawa
gl be std 95 kinyis2 harganya 7.5 jeti imbang ma megapro hiu harganya
mari mburu janda be hehe

See More

sore brother gl semuah.

Masih ngejar janda?
Oke lanjutkan.

...

Sesuai permintaan mas fahmi
yang minta diulas min plus gl max.
Ne sesuai pengalaman mimin ya. Boleh deh di protes ato ditambah oke.

Gl max ne produk yang bagai pinang tak terbelah ma gl pro . Cm lampu depan aja beda.
Umurnya jg panjangan gl max lo bro, baru discontenue taun 2007
.yang beda ma gl pro ya ccnya aja 125 gl max ne.

Plusnya gl max.
1.body ergonomi dah kayak pro. Sama lah.
2. Lebih irit, jelas karna 125 cc
3. Ronsel lebih kecil, jd agak galak , enak buat akselerasi.
4. Ada semacam balancer di magnetnya buat ngimbangi putaran kruk asnya yg kecil.

Min
1. Krna cc kecil yg powernya kurang greget
2. Entah napa makin muda tp materialnya makin kurang sip.

Tapi tetep aja gl max ne sport pilihan
buat yg mau naek kelas dari biker bebek.
Mgkn ada yang mau nambahkan mangga.

Salam.

See More

master oil tank
atau tanki cadangan minyak rem.
Knapa musti ada bagian tembusnya? Dmn kita bisa tau oli rem tgl seberapa?
Minyak rem sebenarnya gak bisa habis.
Kaca itu buat indikator aja...
1. Mgkn terjadi kebocoran lo abis tiba2.
2. Segera bisa kita isikan minyak rem tambahan, jika habis,
menghindari kanginan.
Lo dah kanginan minta ampun lama mompanya.
3 en yg penting kita bisa tau keadaan kampas rem kita,
kalo indikator mulai turun kita bisa tau lo kampas minta ganti.
Jangan ditambah minyak rem nya ya,
ntar pas ganti kampas baru bisa tumpe tumpe.
Kata anak cabe2an seh hahaha

See More
No automatic alt text available.

setelah mimin disibukkan
ma gosip2 infotainment
yg gt lah.
Mimin mau ngupas bentuk pendingin mesin ma alasanya.
1. Tipe liner baja, ne buat sepeda jaman dulu kayak grand gt, makin lama ditinggal karna berat en kalah cepat melepas panas.

...

2. Alumunium aloy sepeda masa kini dah pake tipe liner ini dimana bajanya dishok di blok alumunium.

3. Die cast cyilinder ne rada mutakhir karna alumunium blok lgsg dilapisi ma campuran nikasil alhasil lbh ringan en die cast ini ternyata macem2 di yamaha diasil, suzuki da scem, en kawasaki ma elektro fusionya bro walopun campuranya beda .
Knapa generasi gl make pendingin udara, karna kompresinya rendah , yg dah make oil cooler ato radiator tu pasti mesin kompresi tinggi.
Tp pa gak boleh gl make oil cooler? Jelas gak boleh kalo belum punya uang buat nebus nya hahaha.
Salam kompax .
Malam minggu ya

See More