Photos
Posts

Terlepas dari cerita yang banyak beredar karena tak memenuhi standart pendakian digunung Raung. Emang gunung Raung ini memiliki keistimewaan dimana puncak gunung ini sangat sulit dilalui tanpa bantuan tali webbing. Pengalaman dari teman saya yang barusan turun dari gunung ini, trek paling sulit ketika harus menuju puncak sejati karena jalannya yang vertikal. Tenang saja walaupun gak pernah panjat tebing bisa menggunakan webbing untuk memanjat sebagai alat bantu. Maka dari ...itu diperlukan perlengkapan.

Puncak tusuk gigi gunung Raung Jawa Timur.

Perlu di ingat jasad Zaki ditemukan dibawah puncak tusuk gigi, perlu beberapa hari untuk melakukan evakusi, karena memang tempat jatuhnya jasad Zaki berada di trek yang sangat sulit, selain itu harus menunggu badai reda, karena terjadi di musim hujan.

Bercermin dari kejadian meninggalnya Zaki, gue mulai tertantang buat ndaki ke Gunung Raung hehehehe, maklum ane penasaran bagaimana extreamnya puncak gunung Raung. Ane dapat kabar dari beberapa Social media, pendakian gunung Raung harus melakukan prosedur yang baru dimana ini untuk meminamalisir kejadian yang tidak diinginkan ketika pendakian.

#infogunungraung #inforaung #infopendakiangunungraung

http://www.ilhamabi.com/…/Prosedur-pendakian-gunung-raung-t…

See More
Official Site Ilham Abi Manyu dalam perjalanan hidupnya.
ilhamabi.com

Kalau stuck kayak gini biasanya ngerjain job photo, atau maianan photoshop, AI atau desain visual lainnya. Tapi berhubung yah gak tau hawanya males aja. Mau pulang ke Kertosono sendiri temen - temen pada mulai keluar kota nyambut tahun baruan.

Kadang kalau ane males kayak gini ngopi, yah ini ada tempat biasanya ngopi yang enak cita rasanya. Bukan kayak postingan ane sebelumnya loh!!!!!. Kopi yang beliau racik enak banget menurut ane sih, Gua panggil beliau karena emang udah tua banget, sempet dapet cerita beliau udah buka ketika ane kelas 2 SD sekitaran tahun 2002, bujung buset gua sendiri aje belum tau ritual ngopi tahun itu, tapi ada juga yang bilang zaman reformasi udah mulai buka, Wah apalagi ini, gua masih ingusan kali.

See more http://www.ilhamabi.com/…/tempat-ngopi-spesial-di-kertosono…

Official Site Ilham Abi Manyu dalam perjalanan hidupnya.
ilhamabi.com
Posts

Rekomendasi Membuat YearBook (Photo Album Kenangan Sekolah) di Nganjuk dan Jombang.

Udah lama banget yah, kalau diinget zaman sekolah SMA dulu, gua aja lulus tahun 2013, sekarang udah 2017 akhir beberapa hari lagi malah 2018 hahahaha. Pengen nostalgia sama kenangan pas sekolah SMA, eh ya kan baru keinget buku album kenangan ane dibawa ama gebetan. Belum jadi pacar udah bawa – bawa barang ane. (anjirNgenesbanget). Apalagi Cuma dikasih file cetak aja dulu pas SMA, gak tau dikas...ih apa kagak file yang masih mentahan.

Dari peristiwa ngenes itu, gua mau rekomendasi’in salah satu jasa pembuatan Year Book, atau Photo Album Kenangan Sekolah. Biar kejadiannya gak seperti gua (nangisdidalamhati). Namanya Jokamz Photowork kalau gak salah Instagramnya @Jokamz.Photowork, sama aja sih pelayanannya seperti jasa pembuatan album kenangannya lainnya. Yang bikin beda selain dapat file cetak berupa buku dapet juga file album kenangan berupa aplikasi yang dapat dibuka di komputer, ouh yah satu lagi yang bikin makin kekinian, loe juga dapet file aplikasi album kenangan yang berbasis android biar bisa dibuka di smartphone.

Sumber : http://www.ilhamabi.com/…/Jasa-Pembuatan-YearBook-Album-ken…

#yearbooknganjuk #jasaphotoalbumnganjuk #photoSMAdinganjuk #Photokenangansekolah

See More
Image may contain: 5 people, tree, flower, outdoor and nature

Jasa Pembuatan Yearbook di Nganjuk

Kalau dulu ane merekomendasikan Jasa pembuatan Album Yearbook, sekarang ane mau buka nih Jasa Pembuatan Yearbook di Nganjuk, Lumayanlah buat ngisi kekosongan hati, wkwkwkwkw karena gua jomblo. Eh stop apaan ini yang dibahas.

Oke sedikit review aja dari masalah gue dulu pas membuat yaerbook ketika SMA, Cuma di kasih buku cetak doang, sekarang udah hampir 5 tahun ane lulus sekolah, buku ane udah banyak dimakan usia, maklum semua barang pasti a...da usia, walaupun si tukang photo bilang buku cetak bisa bertahan bertahun – tahun, tapi namanya juga material dunia pasti rusak.

Nah kalian jika pengen Jasa Pembuatan Yearbook di Nganjuk, bisa hubungi team kami di Instagram.com/Jokamz.Photowork yang kalian dapat gak hanya file cetak aja loh, kalian akan mendapatkan empat file sekaligus, yang pertama jelas file buku cetak, yang kedua file photo, yang ke tiga file untuk aplikasi komputer, yang keempat file android, kan jadinya kece kalau punya buku yearbook yang bisa dibuka via hp android.

Sumber : http://www.ilhamabi.com/…/jasa-pembuatan-yearbook-di-nganju…

#yearbooknganjuk #Albumkenangannganjuk #Jasaphotoalbumkenangandinganjuk #Albumkenangannganjuk

See More
Image may contain: 1 person, standing, cloud, sky, ocean, outdoor and nature

Judulnya ribet amat yah, sebenernya ini Cuma curhatan ane aje hehehehe, habis pemotretan malam kemarin. Bukannya ane ngeluh atau menggerutu, ane curhat supaya dari kasus ane dapat diambil hikmahnya buat kehidupan orang banyak. “Wanjir sok religius banget sih loh, Wkwkwkwkwkw”. Dapat client dari siswa SMAN 1 Kertosono. Mbok kelas X aja udah mau udah bikinalbum kenangan?, Bukan – bukan !!!!, ini keperluan buat HUT SMAN 1 Kertosono yang ke 54 besok. Keinget ane dulu pas SMA jadi... anggota OSIS gak ribet – ribet amat heuh..

Ini kemarin agak menarik, karena take and shootnya di malam hari. Yang lumayan nguras pikiranlah intinya karena tempatnya di lapangan kepuh, pencahayaannya gak merata banget dah pokoknya, gua sendiri sampe bawa dua lampu flash mini buat misahin objek utama dengan background biar gak flat karena minimnya cahaya. Selain itu sumber cahaya yang gak merata, sekali ada sumber cahaya, cahaya yang dihasilkan terlalu besar. Maklum aja lampu lapangan gak bisa diatur kayak lampu studio. Tapi lumayan lah dapet ane akalin buat nyari hasil semaksilam mungkin. Pemotretanya ane hadepenin lampu biar gak backlight. Cuma sayang buat nyari toned sangat tergantung sama warna sumber cahaya yang paling dominan, alhasil foto tanpa editannya dapat toned hangat kuning. Gua coba paksain aduh hasilnya ngedeep banget, hehehehe udah pokonya kagak gua saranin maksa ngalahin toned alami cahaya yang ada dah.

Sumber ; http://www.ilhamabi.com/…/rekomendasi-pemotretan-minim-caha…

See More
Image may contain: 14 people, people smiling, people standing
No automatic alt text available.
Ilham Official Website

PENTINGNYA SHALAT BERJAMAAH DIMASJID BG LAKI-LAKI

Seseorang lelaki buta datang kepada Nabi seraya bertanya, “Wahai Rasulullah, aku tidaklah memiliki penuntun ja...lan untuk menuntunku datang berjamaah ke masjid, kemudian ia meminta Rasulullah memberikan keringanan kepadanya. Ketika ia berpaling (hendak berlalu pergi) Rasulullah memanggilnya kembai dan berkata, “Apakah kamu mendengar panggilan (adzan).” Ia berkata, “Ya.” Rasululla bersabda, “Maka datangilah.”

(HR. Muslim “Al-Masaajid wa Mawadli’ Al-Shalah” No.63)

See More

PENTINGNYA SHALAT BERJAMAAH DIMASJID BG LAKI-LAKI

Seseorang lelaki buta datang kepada Nabi seraya bertanya, “Wahai Rasulullah, aku tidaklah memiliki penuntun jalan untuk menuntunku datang berjamaah ke masjid, kemudian ia meminta Rasulullah memberikan keringanan kepadanya. Ketika ia berpaling (hendak berlalu pergi) Rasulullah memanggilnya kembai dan berkata, “Apakah kamu mendengar panggilan (adzan).” Ia berkata, “Ya.” Rasululla bersabda, “Maka datangilah.”

(HR. Muslim “Al-Masaajid wa Mawadli’ Al-Shalah” No.63)

No automatic alt text available.

Kini bencana letusan gunung kelud diwaspadai hingga 2 hari kedepan sampai Hari minggu menurut pidato Presiden SBY kemarin. Hingga saat ini Kertosono berangsur- angsur membaik karena memang hujan selalu mengguyur.

Namun karena tingginya letusan Gunung kelus hingga 3000 Meter ketas, malah yang berdampak parah di daerah Jawa tengah. Jogja, Solo, imbasnyapun juga sangat nampak hingga jadwal penerbangan dari dan menuju Jatim danJateng di tunda.

No automatic alt text available.
Ilham Official Website updated their cover photo.
No automatic alt text available.

Selamat pagi dan selalu semangat

Good morning and always passion :D
Translated

"Budaya Ngopi di Kota Transit"

sebenanrnya Kota Kertosono, memiliki taji di usaha UKM dan usaha Micro dari banyaknya peluang usaha karena strategisnya kota kertosono.

Dan Budaya ini juga menjamur dikalangan anak muda Kertosono sendiri sebagai ajang kongkow dengan teman, sehingga setiap malam warkop - warkop yang strategis banyak terlihat kumpulan anak muda, selain itu budaya ngopi sendiri termasuk ajang kongkow yang murah karena di kertosono sendiri harga secangkir kopi berki...sar 1000 - 2000 rupiah. Tak lupa sekarang warkop di Kertosono lebih Modern, adanya Akses Wi-Fi, tempat
Nyaman, dan Pemandangan jalan yang ramai juga sebagai penunjang menjamurnya budaya Ngopi.

See More
No automatic alt text available.

Menjamurnya Budaya Ngopi Di Kota Transit (Kertosono)

Kertosono merupakan pertemuan 3 arus utama pulau jawa bagian Timur, Arus jalur darat, adanya stasiun besar Kertosono merupakan penunjang utama, stasiun dengan skala besar, semua kereta apa yang masuk atau keluar daerah jawa bagian timur harus melewati Stasiun besar kota kertosono, Begitu juga untuk jalan raya, jalan raya yang menghubungkan antar provinsi ini, sedangkan tiga arus menghubungkan antara Madiun - Surabaya, Sura...baya - Tulungagung, Madiun - Lamongan. dan sebaliknya.

Sehingga banyak penumpang yang berhenti di kota Kertosono, sekedar untukistirahat atau mencari kendaraan umum, sehingga Kertosono dapat disebut sebagai Kota Transit, dimana banyak perputaran lalu lintas.

Hingga Menjamurnya Budaya Ngopi, juga menjamur dikalangan anak muda Kertosono sendiri sebagai ajang kongkow dengan teman, sehingga setiap malam warkop - warkop yang strategis banyak terlihat kumpulan anak muda, selain itu budaya ngopi sendiri termasuk ajang kongkow yang murah karena di kertosono sendiri harga secangkir kopi berkisar 1000 - 2000 rupiah.

See More
No automatic alt text available.

"Hadapilah semua dengan ketenagan"

Ketenangan dalam menghadapi sebuah masalah inilah yang menentukan, inilah yang menjadikan orang - orang yang tidak memiliki (dalam tanda kutip) "kekuatan lebih" berhasil dalam mengatasi masalah.

Catatan : Ketenangan terlihat dari ketajaman mata oleh orang lain.

Tetap Optimis dalam mengejar sesuatu walaupun banyak halangandan rintangan.

Berfikir efektif dalam setiap rintangan,jauhkan diri dari keruhnya pemikiran, semangat dan jika hingga untuk tetes semangat terakhir dalam perjuangan serahkan semuanya kepada-NYA.