Posts

MK Tolak Permohonan Sengketa Pilgub Sumut
"Pemohon dinilai tidak dapat membuktikan dalilnya."

Dua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara yakni pasangan Effendi MS Simbolon-Jumiran Abdi (nomor urut 2) dan pasangan Gus Irawan Pasaribu-Soekirman (nomor urut 1) nampaknya harus gigit jari. Pasalnya, MK telah menolak permohonannya terkait sengketa hasil Pilgub Sumatera Utara.

...Continue Reading
No automatic alt text available.

KPU Sumut Tetapkan Gatot-Tengku Erry Pemenang Pilgub Sumut
---------------------------------------------------------------------------
Khairul Ikhwan - detikNew
Gatot Pujo Nugroho (Foto: Khairul Ikhwan/dok detikcom)
Medan - Pasangan Gatot Pujo Nugroho dan Tengku Erry Nuradi (Ganteng) dinyatakan sebagai pemenang dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara (Sumut) 2013. Berdasarkan penghitungan akhir KPU, pasangan yang diusung PKS, Hanura, dan 3 partai lain ini memperoleh ...suara sebesar 33 persen.

Hal itu ditetapkan dalam putusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut yang dibacakan dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil penghitungan Suara Tingkat Provinsi Sumatera Utara dalam Pemilihan Umum Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Tahun 2013. Kegiatan itu berlangsung di Hotel Grand Angkasa, Jalan Sutomo, Medan, Jumat (15/3/2013).

Ketua KPU Sumut Irham Buana Nasution menyatakan, berdasarkan hasil perhitungan dari 33 kabupaten dan kota, pasangan Ganteng yang bernomor urut 5, memperoleh suara terbanyak yakni 1.604.337 atau 33 persen.

Posisi kedua ditempati pasangan nomor urut 2, Effendi MS Simbolon dan Jumiran Abdi (Esja). Pasangan yang diusung PDIP ini meraih 1.183.187 suara atau 24,34 persen.

Pada posisi ketiga, pasangan nomor urut 1, yakni Gus Irawan Pasaribu-Soekirman (Gusman), yang mendapatkan 1.027.433 suara atau 21,13 persen.

Kemudian di posisi keempat, pasangan nomor urut 4, Amri Tambunan-RE Nainggolan yang meraih 594.414 suara atau 12,23 persen, dan posisi kelima pasangan nomor urut 3, Chairuman Harahap-Fadly Nurzal (Charly) yang mendapatkan 452.096 suara atau 9,30 persen.

Total suara sah dalam Pilgub yang berlangsung pada 7 Maret lalu tersebut, sebanyak 4.861.467 suara, dan suara tidak sah sebanyak 139.963. Dengan demikian total partisipasi pemilih sebanyak 5.001.430 jiwa.

Terhadap hasil hitung ini, tim kampanye pasangan Esja menyatakan menolak dan tidak bersedia menandatangani berita acara. Saksi pasangan Gusman juga menyatakan sikap yang sama. Mereka akan mengajukan keberatan ke Mahkamah Konstitusi.

Saksi pasangan Esja, Arteria Dahlan menyatakan ada banyak pelanggaran yang mereka temukan. Versi pasangan Esja, data pelanggaran mencapai 2.000 kasus lebih dan diserahkan kepada Ketua KPU Sumut.

"Laporan ini akan menjadi bagian dari lampiran hasil penghitungan ini," kata Irham saat menerima laporan itu.

Tidak ada pasangan calon yang hadir dalam acara ini. Mereka semua diwakili tim kampanye. Sementara pejabat daerah yang datang, antara lain Kapolda Sumut Irjen Pol Wisjnu Amat Sastro dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodewijk F Paulus, unsur Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu), serta para Ketua KPU kabupaten dan kota di Sumut.

See More
No automatic alt text available.
Photos
Posts

Kami Segenap Relawan Swadaya Si GanTeng dari Sumut, Mengucapkan Trimakasih sebesar-besarnya Kepada Warga Sumut yg telah memberi dukungan sehingga H.Gatot pujonugroho S.T dan H. Tengku Erry Nuradi terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut periode 2013-2018.Mari kita bersama-sama membangun Sumut lebih baik lagi.

No automatic alt text available.

Gatot Unggul versi Quick Count, Keluarga di Magelang Sujud Syukur

MAGELANG- Keluarga menyambut gembira kemenangan Gatot Pujonugroho dalam Pemilihan Gubernur Jawa Tengah versi perhitungan cepat atau quick count. Bahkan, orangtua Gatot menggelar sujud syukur sambil memanjatkan doa untuk kelancaran tugas anaknya.

Sejak kemenangan Gatot banyak diberitakan media massa, suasana rumah sederhana di Jalan Jambu Permumahan Kali Negoro, Kecamatan Mertoyudan, tak pernah sepi. Warga tak h...enti-hentinya mendatangi kediaman Juli Tjokro Wardoyo (85), untuk memberikan ucapan selamat.

Anak kedua pasangan Juli dengan Sulastri itu sejak kecil dikenal sebagai sosok yang pandai, penurut, dan taat beragama. Warga mengaku tak menyangka Gatot yang merantau ke Medan sejak 21 tahun lalu bakal menjadi orang nomor 1 di Sumut.

Juli mengaku bahagia atas kemenganan sementara Gatot dan berharap anaknya dapat memenuhi janji dan amanah warga yang dipimpinnya.

“Firasat saya Gatot bakal menang. Harapannya, Gatot tetap menjadi pemimpin yang amanah dan memenuhi janji-janjinya kepada masyarakat,” kata Juli, Jumat (8/3/2013).

Rencananya, Juli beserta keluarga akan berangkat ke Medan, bila KPU provinsi sudah menetapkan Gatot sebagai gubernur terpilih. Selain itu, keluarga juga akan menggelar pengajian sebagai wujud syukur kemenangan itu.

See More
No automatic alt text available.

Sehari Paca Pilgubsu, Dua Cawagubsu Bertemu di Warkop Jurnalis Medan
Cawagubsu pemenang Pilgubsu, Tengku Erry Nuradi dan Cawagubsu nomor urut 4, RE Nainggolan bertemu di warkop jurnalis, Jl. H. Agus Salim Medan, Jumat (8/3/2013). RE berpesan pasangan GanTeng untuk menjalankan program sesuai yang digaungkan dalam kampanye.

MEDAN
Sehari pasca penjoblosan, dua Cawagubsu bertemu di warkop jurnalis, Jl. H. Agus Salim Medan. Sambil menikmati kopi, keduanya bercengkrama akrab seputa...r perlaksanaan Pilgubsu.

Keduanya yakni Cawagubsu nomor urut 5 sebagai pemenang Pilgubsu, Tengku Erry Nuradi dan Cawagubsu nomor urut 4, RE. Nainggolan.

Tengku Erry lebih dahulu tiba di warkop tempat berkumpul para jurnalis, baik cetak, radio, televisi dan media online tersebut. Sekitar 15 menit kemudian, Cawagubsu RE Nainggolan tiba-tiba muncul bersama sejumlah tim pendukungnya.

Kedatangan RE Nainggolan langsung disambut hangat Tengku Erry yang telah memesan Teh Susu Telur (TST) dan puding telur setengah matang. Saat bertemu, keduanya langsung bersalaman dan berpelukan akrab.

"Ini pertemuan antara sahabat lama," sebut RE Nainggolan.

Selanjutnya, Tengku Erry dan RE terlibat perbincangan seputar pelaksanaan Pilgubsu.

Dalam kesempatan tersebut, RE Nainggolan menyatakan selamat atas hasil penghitungan suara secara cepat yang menyatakan pasangan GanTeng unggul satu putaran.

"Tetapi tiap pasangan tetap menunggu hasil rekapitulasi KPU Sumut nantinya," ujar RE.

RE juga menyatakan, pasangan GanTeng nantinya serius menjalankan program yang disampaikan saat kampanye.

Sementara Tengku Erry Nuradi menyebutkan, program yang dicanangkan pasangan GanTeng telah tersusun matang dan akan dijalankan sesuai rencana.

"Tidak ada program pasangan GanTeng yang meimbulkan kesan muluk. Semuanya wajar dan dapat diterima logika," sebut Erry.

Sekitar 15 menit, RE Nainggolan meninggalkan warkop. Keduanya saling berjabat tangan hangat layaknya sahabat.

See More
No automatic alt text available.

Tengku Erry: Mohon Maaf, Ada 722 SMS Yang Belum Saya Buka
-------------------------------------------------------------------------
MEDAN
Ucapan selamat terus berdatangan dari berbagai kalangan atas kemenangan pasangan GanTeng. Sebagian disampaikan langsung tatap muka, sebagian lewat percakapan telepon. Bahkan Cawagubsu nomor 5, Tengku Erry Nuradi belum membuka 722 pesan singkat (SMS) di handphone.

...

Hal ini disampaikan Tengku Erry kepada wartawan saat berkunjung ke Warkop Jurnalis dibilangan Jl. H. Agus Salim Medan, Jumat (9/3/2013). Kunjungan tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada kalangan jurnalis yang terlibat aktif menyemarakkan Pilgubsu sekaligus menjaga kondusifitas keamanan lewat pemberitaan.

Tengku Erry mengatakan, beberapa kalangan yang menyampaikan ucapan selamat lewat telephone adalah petinggi partai politik diantaranya Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie dan Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh, sejumlah bupati dan ketua organisasi kemasyarakatan.

"Usai penghitungan suara cepat, saya mendapat ucapat selamat dari banyak kalangan. Semuanya menyampaikan selamat atas kemenangan GanTeng. Tiap dengar ucapan selamat, saya terharu sendiri karena dukungan mereka," ujar Erry.

Saat disinggung, selain mengucapkan selamat, apakah dalam teleponnya Aburizal Bakrie menyinggung tentang masa depan Golkar Sumut? Tengku Erry enggan berkomentar. Pasangan Cagub Gatot Pujo Nugroho ini hanya menebar senyum.

"Tidak hanya yang tersurat, wartawan selalu berusaha menggali apa yang tersirat," ucap Erry mengalihkan pembicaraan.

Erry juga mengaku, malam menjelang tidur, Erry juga sibuk membuka 1.500 lebih SMS dari berbagai pihak yang berisi kalimat senada.

"Masih ada 722 SMS lagi yang belum sempat saya buka. Saya mohon maaf karena belum sempat membalasnya," sebut sambil memperlihatkan telepon genggamnya.

Berdasarkan hasil hitungan cepat sejumlah lembaga survey, pasangan nomor 5, Cagub Gatot Pujo Nugroho-Tengku Erry Nuradi unggul dalam perolehan suara. Namun KPU Sumut akan mengumumkan rekapitulasi perolehan suara secara resmi pada 14 Maret mendatang.

See More
No automatic alt text available.
Si Ganteng Dari Sumut added a new photo.
No automatic alt text available.

Bersyukur, Tengku Erry Ziarah ke Makam Keluarga
----------------------------------------------------------
Cawagubsu nomor urut 5, Tengku Erry Nuradi ziarah ke makam keluarga di pekarangan belakang Mesjid Raya Al Mahsun, Jl. Sisingamangaraja Medan, Jumat (8/3/2013).

MEDAN...
Cawagubsu Tengku Erry Nuradi kembali ziarah ke makam keluarganya di pekarangan belakang Mesjid Raya Al Mahsun, Jl. Sisingamangaraja Medan, Jumat (8/3/2013). Ziarah kali ini merupakan ungkapan syukur karena memenangkan Pilgubsu satu putaran berdasarkan hasil hitungan cepat sejumlah lembaga survey.

Usai sholat Jumat, Erry langsung melangkah ke komplek pemakaman di bagian belakang mesjid. Langkah Erry sempat tertahan akibat puluhan jamaah menyempatkan diri bersalaman sambil memberikan ucapan selamat.

Belasan jamaah ikut menemani Tengku Erry ziarah ke makam sang ayah, almarhum H. Tengku Nurdin Bin Tengku Nasrun. Sambil duduk disisi makam, Tengku Erry membaca yasin dan memanjatkan doa.

Kemudian tengku Erry berpindah ke makam almarhum H. Tengku Rizal Nurdin Bin H. Tengku Nurdin. Sesekali tangannya membersihkan daun kering dari atas pusara mantan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) yang tewas dalam kecelakaan pesawat Mandala Airlines beberapa tahun lalu. Selanjutnya Tengku Erry menziarahi makam adik iparnya, Tengku Syaifuddin Bin Tengku Syamsudin yang meninggal 40 hari lalu.

Tanpa menyirami pusara tiga keluarganya, Tengku Erry kemudian berjalan ke arah makam Sultan Deli XIII, Otteman Mahmud Perkasa Alam dan Sultan Deli XII Azmy Perkasa Alam Alhaj yang mangkat tahun 1998.

"Saya bertekad akan melanjutkan perjuangan kakak kandung saya, almarhum Tengku Rizal Nurdin membangun Sumut yang lebih baik, punya daya saing dan berprestasi. Kemenangan pasangan GanTeng adalah amanah masyarakat Sumut," ujar Erry.

Erry juga mengatakan, meski hitungan cepat sejumlah lembaga survey menyatakan pasangan GanTeng memperoleh suara terbanyak pada Pilgubsu, dirinya dan Gatot Pujo Nugroho tetap masih menunggu hasil yang diumumkan KPU Sumut pada 14 Maret mendatang.

"Semoga hitungan cepat dengan KPU tidak jauh berbeda," harap Erry.

Erry juga menghimbau kepada seluruh tim pendukung pasangan GanTeng untuk tetap melakukan pengawalan penditribusian dan rekpitulasi suara di tingkat KPS dan KPU Kabupaten/Kota hingga ke KPU Sumut.

"Bantu KPU untuk menjalankan fungsinya," imbau Erry.

See More
No automatic alt text available.

kami Segenap Relawan Swadaya Gatot-Paten, Mohon Doa dan Dukungan Saudara-saudaraku Sekalian untuk Memenangkan Pasangan H.Gatot Pujonugroho ST dan H.Tengku Errynuradi menjadi Gubernur dan Wakil gubernur Sumut 2013-2018.Semoga Allah SWT senantiasa memberi kesehatan bagi kita semua. Amin...

No automatic alt text available.

Piala Citra Bhakti Abdi Negara

No automatic alt text available.

Piala Citra Pelayanan Prima

No automatic alt text available.

Rakernas PNPM - MPd Tahun 2012

No automatic alt text available.

Satya Lencana Bidang Pendidikan

No automatic alt text available.

Pasangan GanTeng Hadirkan Pendukung Tembus Angka Ratusan Ribu Massa

Sedikitnya 55 ribu massa pendukung pasangan Cagub dan Cawagubsu nomor urut 5, Gatot Pujo Nugroho-Tengku Erry Nuradi saat berlangsung kampanye akbar di Lapangan Parasamya, Kisaran, Asahan, sepekan lalu. Dari sejumlah sosialisasi dan kampanye akbar, pasangan GanTeng sukses hadir ratusan ribu massa pendukung.

Sosialisasi dan Kampanye Terbuka

...Continue Reading
No automatic alt text available.

Tengku Erry Ziarah Ke Makam Tuan Guru Almarhum Syeh Abdul Wahab Rokan di Langkat

Cawagubsu nomor urut 5, Tengku Erry Nuradi duduk bersila saat ziarah di makam Tuan Guru Syeh Abdul Wahab Rokan di perkampungan religius Babussalam, Padang Tualang, Langkat, Minggu (3/3/2013). Selain ziarah, kedatangan Tengku Erry sekaligus silaturahmi dengan keluarga besar Tuan Guru Syeh Hasyim Al Syarwani sebelum menggelar kampanye terbuka di Lapangan Bola Stabat, Komplek DPRD Langkat.

Eratkan S...ilaturahmi dengan Keluarga Besar Tuan Guru Babussalam

LANGKAT
Cawagubsu nomor urut 5, Tengku Erry Nuradi menyempatkan diri berziarah ke makam Tuan Guru Babussalam pertama, almarhum Syeh Abdul Wahab Rokan di perkampungan religius Babussalam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Minggu (3/3/2013).

Tengku Erry datang tanpa pemberitahuan sebelumnya karena perkampungan religius Babussalam bukan tempat yang asing bagi Bupati Serdang Bedagai (Sergai) ini.

Sebelum naik ke rumah utama, Tengku Erry langsung menuju ruangan sholat disisi kiri. Usai sholat, Tengku Erry diberjalan melalui balai ruang yang menghubungkan ruang sholat dengan ruang utama.

Kehadiran Tengku Erry disambut hangat Shofwan Hasyim, putra pertama Tuan Guru Babussalam saat ini, Syeh Hasyim Al Syarwani. Keduanya berjabat tangan dan berpelukan, melepas kerinduan setelah beberapa bulan tidak bertemu.

Dalam kesempatan tersebut, Shofwan menyebutkan Tuan Guru Syeh Hasyim Al Syarwani sedang menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Penang, Malaysia dalam sepekan terakhir.

"Tuan Guru sedang berobat ke Malaysia. Doakan beliau cepat sembuh," ujar Shofwan.

Usai berbincang ringan, selanjutnya Tengku Erry melangkah menuju makam pendiri tariqat Na'sakbandiyah yang berada di sisi kanan rumah utama. Dalam perjalan, Tengku Erry disalami puluhan peziarah.

Tengku Erry duduk bersila di sisi makam sambil menundukkan kepala. Sesekali bibirnya terlihat bergerak melapazkan surah Yasin yang dihadiahkan kepada almarhum Tuan Guru Syeh Abdul Wahab Rokan.

Sekitar 10 menit, prosesi ziarah selesai. Tengku Erry bangkit dan keluar dari pagar makam. Puluhan peziarah lain telah menunggu di depan pintu keluar, saling rebut ingin bersalaman.

"Tempat ini memberikan rasa tenang buat saya. Jika punya waktu, saya berusaha menyempatkan diri untuk datang. Ziarah atau sekadar silaturahim dengan keluarga besar Tuan Guru Babussalam," ujar Erry.

Lebih lanjut Erry mengatakan, keluarga besar Tuan Guru Hasyim Al Syarwani seperti keluarga sendiri.

"Secara pribadi, saya punya ikatan emosional dengan keluarga Tuan Guru Besilam ini. Wajar jika rindu, saya datang bersilaturahim," tambah Erry.

Usai ziarah, Tengku Erry dan rombongan langsung bergerak ke lokasi kampanye terbuka pasangan GanTeng yang berlangsung di Lapangan Bola Stabat, Komplek DPRD Langkat.

See More
No automatic alt text available.

Pasangan nomor 5 Bersihkan Spanduk Sebelum Berakhir Masa Kampanye

Cagub dan Cawagubsu nomor urut 5, Gatot Pujo Nugroho-Tengku Erry Nuradi (GanTeng) bersama relawan dan tim pemenangan membersihan alat peraga dan atribut kampanye di kawasan Mesjid Raya, Jl. Sisingamangaja Medan. Pembersihan tersebut merupakan bentuk ketaatan terhadap aturan Pilgubsu terkait berakhirnya massa kampanye pada Senin (4/3/2013) esok.

Humas Panwaslu: Ketaatan Pasangan GanTeng Layak Tiru

...

MEDAN
Pasangan Cagub dan Cawagubsu nomor urut 5, Gatot Pujo Nugroho-Tengku Erry Nuradi (GanTeng) langsung membersihkan alat peraga dan atribut kampanye di lokasi umum satu setengah jam sebelum berakhir masa kampanye, Minggu (3/3/2013). Tindakan tersebut sebagai bentuk ketaatan pasangan GanTeng terhadap aturan kampanye.

Pembersihan alat peraga dan atribut kampanye langsung dipimpin Gatot Pujo Nugroho dan Tengku Erry Nuradi bersama puluhan relawan dan tim pendukung.

Lokasi pertama yang dibersihkan yakni kawasan Mesjid Raya Al Mahsun, Jl. Sisingamangaraja Medan sekitar pukul 22.30 WIB. Kemudian rombongan bergerak kesejumlah jalan protokol lain di Kota Medan.

Tiap spanduk, poster dan stiker yang terjangkau tangan dicopot termasuk mini baleho yang sebelumnya dipacakkan menggunakan kayu.

Cagub Gatot Pujo Nugroho mengatakan, pencopotan alat peraga dan atribut kampanye yang menempel di pohon, tiang listrik dan lokasi umum merupakan upaya mendukung program keindahan kota Medan.

"Tim pemenangan GanTeng di seluruh Kabupaten Kota dihimbau melakukan hal yang sama," sebut Gatot.

Sementara Cawagubsu Tengku Erry Nuradi menyebutkan, langkah tersebut sengaja ditempuh sebagai bentuk ketaatan atas aturan Pilgubsu yang telah ditetapkan KPU dan Panwaslu Sumut.

"Pasangan GanTeng juga sekaligus ingin memberikan pendidikan politik kepada masyarakat luas, terutama di Kota Medan," jelas Erry.

Usai proses pembersihan, spanduk, baleho dan poster kemudian dibawa ke Rumah Silaturahmi GanTeng, posko pemenangan pasangan nomor urut 5 di kawasan Jl. Adam Malik Medan.

"Kami berdoa moga spanduk ini tidak digunakan lagi. Cukup satu putaran untuk GanTeng. Putaran kedua hanya akan menghabiskan uang rakyat," ucap Erry.

Humas Panwaslu Sumut, Fachruddin Pohan yang ikut dalam pembersihan menyatakan apresiasinya kepada pasangan nomor urut 5 karena taat peraturan.

"Belum habis masa kampanye, pasangan GanTeng sudah mencopot atribut dan alat peraga kampanye yang terpasang di lokasi umum. Hal ini layak jadi contoh untuk pasangan lainnya," ujar Fachruddin.

See More
No automatic alt text available.

Sutias Beri Motivasi 879 Siswa Nurul Iman
--------------------------------------------------------

DELISERDANG - Istri Calon Gubernur sumatera Utara (sumut), Hj Sutias Handayani Gatot Pujo Nugroho memberikan motivasi motivasi kepada 879 Siswa yayasan Pendidikan nurul Iman pasar XIII Desa Limau manis kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deliserdang, Jumat (1/3).

...

Sutias mengatakan bahwa untuk meraih sukses dimasa depan harus menumbuhkan semangat belajar dan cita cita setinggi-tingginya debarengi dengan doa. Bahkan, motivasi tersebut dituangkan pada tulisan di atas kertas yang agar kelak dapat dibaca dan selalu diinggat.

“Gantungkan Cita-cita setinggi langit dan usaha semaksimal mungkin menggapainya,” itulah kata-kata yang dituliskannya dalam kunjungan ke yayasan pendidikan Nurul Iman yang dirangkai dengan gebyar Nurul Iman 2013 dan juga Silaturahim Akbar Keluarga Bawean Sumut di Lapangan Yayasan Pendidikan Nurul Iman.

Dalam kesempatan itu pula, Sutias mengatakan, Sudah sekian tahun yayasan Nurul Iman berdiri Alhamdulillah bertambah tahun semakin besar peran dan partisipasi Nurul Iman dalam mencetak generasi. “Mudah-mudahan harapan kita semua bahwa akan hadir pemimpin-pemimpin dan pemikir dari sekolah Nurul Iman ini,” harapnya.

Dalam hadis nabi bahwa setiap bayi dilahirkan dalam keadaan fitrah, suci, dan islam. Orang tuanyalah yang memberikannya menjadi nasrani, majusi, ataupun yahudi, maka sebagai orang tua kita bagaimana mengarahkan anak-anaknya.

“Alhamdulillah kita telah tepat menitipkan anak-anak kita ke sekolah Nurul Iman ini, dan dari namanya insya Allah benar-benar lahir disini cahaya iman karen disini diajarkan bagaimana memahami dan mengerti tentang islam dan insya Allah mengamalkan ilmu-ilmu keislaman yang sudah didapatkan,” katanya.

Ketua panitia Gebyar Nurul Iman 2013, Masrianto mengucapkan ribuan terimaksih atas kehadira Hj Sutias Handayani Gatot Pujo Nugroho. “Inilah anak-anak yang akan kita munculkan nanti menjadi dai-dai dari Deliserdang kami mohon perhatian ibu kepada kami,” harapnya.

Kepala sekolah Madrasah Nurul Iman Dr Ir Mhd Buhari Sibuea Msi melaporkan dalam rangka ultah yang ke-7 yayasan Nurul Iman digelar gebyar Nurul Iman yang telah dimulai sejak dua hari. “Kami sangat bangga karena sejak sekolah ini berdiri baru inilah pertama dikunjungi oleh pejabat Sumut,” ujarnya.

Dia juga mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan yakni sudah ketujuh kalinya seni dakwah Islam digelar. “Ini benar-benar dalam rangka dakwah dan syiar islam. kita undang Bu Sutias dalam rangkah ukhuwah islamiyah dan memberikan motivasi serta semangta kepada kita semua sekolah ini khusunya para siswa yang jumlahnya 879,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, para siswa Nurul islam mulai dari MDA, MIS,MTs dan SMA Nurul Iman menunjukkan kebolehannya dalam pentasi seni dakwah islam mulai dari hafalan Quran, Mewarnai, lomba Azan, taria dan lainya. dalam kesempata itu juga Sutias memberikan bantuan untuk sekolah.(*)

See More
No automatic alt text available.