Posts

Setelah menjadi pemenang dalam Indonesia Website Awards (IWA) 2017, kali ini founder dari Ublik.ID ingin membagikan ilmu tentang bagaimana membuat Infografis yang bagus di blog kamu.

Hari/Tanggal : Minggu, 25 Februari 2018
Jam : 13.00 - 17.30 WIB
Tempat : Reneo Coworking Space, Jl. Pondok Bambu Batas, Pondok Bambu, Jakarta Timur...
Narasumber : Ridho Nur Wahyu

Buat yang ingin daftar, langsung saja daftar di form ini : http://bloggerjakarta.or.id/event/workshop-infographic-blog (kuota terbatas)

Jangan lupa bawa laptop ya, karena akan langsung dipraktikkan bagaimana membuat Infografis yang baik untuk konten blog kita.

See More
FEB25
Sun 1:00 PM UTC+07Reneo Coworking Space
18 people interested

Bisa juga lewat Google terus ketik site:namadomain.com. Tapi biasanya hasilnya akan beda dengan kuantitas yang ditunjukkan oleh Google Webmaster.

Mana yang lebih akurat?
Kalau di Google Search Engine terkadang ada satu tag atau satu halaman atau satu kategori yang terindeksnya double. Bahkan ada juga kejadian satu postingan terindeksnya double. Atau bahkan halaman yang tidak berguna juga akan terindeks.
Tapi kalau angka yang ditunjukkan Google Webmaster, itu tidak akan terjad...i double indeks. Artinya satu halaman akan terhitung satu, meskipun di Search Engine bisa saja double. Tapi setidaknya angka di Google Webmaster bisa dijadikan acuan berapakah jumlah indeks situs kita.

See More
No automatic alt text available.
Reviews
4.9
35 Reviews
Tell people what you think
Urmila Utami Karmani
· January 21, 2018
Tempat berbagi ilmu sepurtar per blogger-an yang bagus menurut aku, disini kita bisa dapet trip n tricks buat optimize blog kita :)
Reza Aditya
· January 15, 2018
Tempat yang cocok untuk belajar ngeblog, terutama dari dasar. Selain itu ada juga pertemuan off line (Kopdar) 1 bulan 1 kali, yang biasa disebut dengan sharing session.

Semoga blogger Jakarta bisa be...rkontribusi lebih baik lagi kedepannya. Aamiin... See More
Joko Yugiyanto
· February 10, 2018
Kanaljogja aja ikut lho, biar nambah jaringan n teman. Km dr mana aja blh kok
Annafi
· February 20, 2017
Anggotanya ramah dan selalu jawab pertanyaan seputar blogging mulai dari yang basic ke tingkat dewa, ilmunya berharga banget. Baru gabung tapi bisa melihat suasana yang welcome dan akrab. Sukses selal...u blogger Jakarta! See More
Renny Wagia
· February 9, 2017
Komunitas ini menuntun pada hal yang positif gak kaku tapi bener-bener asyik... Pasti bakal bangga menjadi bagian dari keluarga besar blogger yang ini...:* :*
Geraldi Rizki Akbar
· July 3, 2016
Komunitas blogger yang bagus untuk belajar dan menjadi tempat atau rumah para blogger, terutama yang tinggal di Jakarta.
Ichsan Yudha Pratama
· November 27, 2016
Komunitas yang tidak hanya saling berkontribusi online, namun juga offline. Belajar bersama, berbagi bersama dan berkembang bersama.
Ruslan Ali San Adhinata
· May 4, 2017
banyak pengalaman yang selalu menjadi pelajaran buat saya, selin pengalaman juga pelajaran, dan ke akraban. sukses blogger indonesia
Jarot Triguritno
· July 31, 2017
KOMUNITAS HITS!
KEREN!
#BLOGGERJAKARTA
Dwi Ajie Ferdiansyah
· February 20, 2017
Komunitas blogger jakarta ini bukan sekedar wadah berbagi ilmu kalo menurut sy, komunitas ini bisa dibilang keluarga yg ga ada di kartu keluarga. Dan pastinya banyak keseruan di komunitas blogjak ini.... Sukses terus buat blogjak^^ See More
Ukhty Riyach
· June 11, 2017
SemangArt buat keluarga blogger jakarta
Muchol Huda
· June 11, 2017
keluarga ke 2 bagi saya
Arull
· December 11, 2016
Ini komunitas terbesar di Jakarta dan selalu aktif baik dari segi acara dan anggota-anggotanya. Sukses selalu Blogger Jakarta!
ZaiNab
· November 28, 2016
ketertarikan dan keterikatan itu masalah hati, cukup gua yang tau kenapa :v
Halfi Candra
· October 5, 2016
Blogger Jakarta adalah keluarga yang cerdas dan mencerdaskan :)
Oji Faoji
· October 1, 2016
komunitas yang bagus untuk banyak belajar dan menjadi tempat ngobrol bareng asyik
Amanji
· February 18, 2017
Komunitas yang asik untuk berbagi
Iman Ridhwan Syah
· February 20, 2017
Hangat, Mengayomi, Solid, Terbaik
Photos
Videos
Profil Komunitas Blogger Jakarta
28
6
Blogger Jakarta Live Streaming di Apartemen Signature Grande. #blogjaktv #bloggerlivstreaming #bloggerjakarta
7
3
Halo gais. Kabar gembira!!! __ YouTube Channel Blogger Jakarta akan hidup kembali di musim ini. Kita akan ada program khusus di YT Channel Blogjak dengan nama "Bincang Bareng Blogjak". Sebuah program talkshow yang akan ngepoin para narasumber yang kita undang. #BBB yang pertama kita akan ngepoin Mas Joko terkait blog yang telah ia dirikan bernama kanaljogja.id Kalo kamu juga kepo dengan om Joko sebagai founder Kanal Jogja, bisa komen di bawah ini dengan hastag #TanyaJoko (maksimal 1 orang 3 pertanyaan) Jawaban dari Mas Joko akan dirilis di Youtube Channel Blogger Jakarta pad 28 Januari 2K18 nanti. Ayo kepoin kak Joko! 😉😉 #BBB #Blogjak #BBB1
6
Posts

Biasanya terlalu lama ngeblog tapi gak dapet duit juga bisa menyebabkan orang pensiun dari blog 😂

Kalau kamu apa penyebabnya?

#BloggingPedia...
#Blogger #Bloggers #BloggerJakarta

See More
No automatic alt text available.

Apa kamu tahu siapa yang menjadi pemenang dalam kontes Indonesia Website Awards 2017 kemarin?

Yaps ia adalah Ublik.id yang dimiliki oleh mas Ridho Nur Wahyu. ublik.id memenangkan ajang Indonesia Website Awards 2017 dengan kategori personal. Tidak hanya itu, Ublik juga merupakan hadiah penghargaan berupa website favorit di bulan Juli 2017 yang lalu. Artinya Ublik.id mendapatkan double penghargaan di ajang tersebut.

Tapi apa hubungannya Komunitas Blogger Jakarta dan Ublik.id? ...Kamu bisa membuka website ublik.id lalu scrool ke bawah sampai pada footer. Disana kamu bisa melihat logo Blogger Jakarta. Artinya mas Ridho Nur Wahyu sebagai pemilik website Ublik.id merupakan salah satu anggota dari Blogger Jakarta.

Selamat untuk mas Ridho Nur Wahyu. Cogratulations for Ublik.id. Terus berkarya dan kita bangga kepadamu.

Yuk join menjadi anggota Blogger Jakarta dengan lihat tata cara pendaftarannya di https://bloggerjakarta.or.id/registrasi.

Cogratulations.....!!!

See More

Tapi cukup sulit sih cari KoD yang ekstensinya .com yang masih avaible.

Biasanya KoD ini berguna untuk jualan. Dan pasti kuat dalam keyword karena keywordnya berada di domain.

#InfoBlogjak...
#BloggerJakarta #Blogjak #Blogger #Bloggers

See More
No automatic alt text available.

Sitelink ini merupakan hadiah dari Google bagi situs yang dinilai layak untuk mendapatkan sitelink.

Namun dengan aktif membuat konten, besar kemungkinan situs kalian juga akan diberi sitelink oleh Google.

Kalau blog sudah ada sitelink, itu ada perasaan puas disana, artinya kualitas blog tersebut sudah diakui oleh Google. Bahkan ada juga yang sampai pamer sitelink

... See More
No automatic alt text available.

Memasang badge DMCA di widget memang gak penting, bikin blog tambah berat juga. Tapi tetap ada kegunaannya, alias bukan berarti hal yang gak penting itu gak berguna. Itupun bergunanya cuma kalo saat kamu melapor.

Sekedar info:
Verified account merupakan fitur pro, artinya berbayar. Laporan dari member DMCA yang pro, atau yang berbayar tentu saja lebih diprioritaskan. Kalau yang gratisan saat lapor kalau informasinya gak bagus-bagus banget paling juga dikacangin.

... See More
Image may contain: text

DMCA ini bekerjasama secara langsung dengan Google untuk memerangi pelanggaran hak cipta.

Kalau kamu merasa ada yang plagiat konten kamu, langsung saja laporkan di DMCA. Tapi belum tentu semua laporan disetujui loh ya... Dan kalaupun disetujui, hukuman untuk blog yang melalukan pelanggaran juga bermacam-macam. Bisa postingannya doang yang menghilang dari Google, bisa postingannya yang dihapus, bisa sandbox, bisa deindex.

Kalau blog yang copas menggunakan self host, DMCA pun...ya wewenang untuk melapor kepada pihak hosting.

Sekedar informasi, DMCA ini merupakan singkatan dari Digital Millenium Copyright Act.

#InfoBlogging
#Blogger #Bloggers #BloggerJakarta #Blogjak

See More
No automatic alt text available.

Kalau di Blogger.com namanya label. Kalau di WordPress namanya kategori.

Label ini biasanya sangat penting untuk blog gado-gado, agar membedakan postingan itu masuk ke dalam kategori apa.

Tapi siapa juga yang mau membuat 2000 label 😂

... See More
Image may contain: text

100 blog masih kurang? Santai, buat aja gmail baru, biar bisa buat 200 blog 😂

Tapi jarang juga sih yang sampai membuat 100 blog 😅😂

Ngelola 1 blog aja susah, apalagi 100 blog 😂 Kecuali pake AGC atau konten hasil copas.

... See More
No automatic alt text available.

Ternyata cuma dibatasi sampai 100 email yang bisa kamu masukkan dalam pengurus blog kamu di platform Blogger.com

#InfoBlogjak
#Blogger #Bloggers #BloggerJakarta #Blogjak

No automatic alt text available.

Sok jadi Blogger kuNOW nih adminnya 😂😂

Anti Baper Baper Club (AB2C)

#Infografis...
#BloggerJakarta #Blogger #Bloggers #BlogJak

See More
Image may contain: one or more people

Kamu bisa cari tutorialnya di Google sudah banyak sekali.

Kalau pakai WP, kamu bisa mengunakan plugin anti copy-paste seperti WP Content Copy Protection.

#TipsBlogging...
#Blogger #Bloggers #BloggerJakarta #Blogjak

See More
No automatic alt text available.
Blogger Jakarta added 4 new photos — with Joko Yugiyanto and 6 others.

Proses shooting untuk YouTube Channel Blogger Jakarta dalam program BBB (Bincang Bareng Blogjak) yang pertama sudah dilakukan.

Sesuai dengan janji kita, bahwa BBB #1 ini akan menghadirkan mas Joko Yugiyanto sang owner dari Kanaljogja.id untuk kita kepoin. Pertanyaan yang sudah kamu kirimkan untuk mas Joko melalui sosial media Blogger Jakarta juga sudah dijawab oleh mas Joko. Kalau kamu penasaran gimana jawaban dari pertanyaan kamu, nonton saja nanti videonya saat sudah dipu...blish.

BBB #1 ini akan mulai tayang di YouTube Channel Blogger Jakarta pada hari Minggu, 28 Januari 2018 mendatang.

Agar kamu gak ketinggalan videonya, kamu bisa Subscribe terlebih dahulu YouTube Blogger Jakarta. Ini linknya : https://www.youtube.com/channel/UCzOv69yJWwxIFHSXf-L3UfQ

#HappyBlogging
#Blogger #Bloggers #BloggerJakarta #BBB #YouTube

See More
Image may contain: 2 people
Image may contain: 3 people, people smiling, people sitting
Image may contain: 4 people, people sitting
Image may contain: 1 person, sitting

Sebenarnya ini salah dua sih bukan salah satu 😅
Tapi intinya cuma ini kelebihan menggunakan platform Blogger.com dibanding menggunakan WordPress Self Host.

Untuk menuju ke dunia profesional kita alahkah baiknya hijrah ke WordPress Self Host, yakni dengan menyewa hosting sendiri. Karena kalau kita menyewa hosting sendiri (bukan numpang di Google), dan memakai platform Wordpress akan lebih enak dalam kustomisasi.

...

Tapi jangan kaget kalau kita gak produktif tapi tau-tau invoice datang 😂 Karena pasti resikonya jika kita pakai self host, kita akan membayar biaya hosting dan domain setiap tahunnya.

#InfoBlogging
#Blogging #Bloggers #Blogger #BlogJak #BloggerJakarta

See More
Image may contain: text