CommunitySee All
Highlights info row image
2,085 people like this
Highlights info row image
2,100 people follow this
Highlights info row image
36 people have visited
People
2,085 likes
36 visits
Pages liked by this Page
Photos
Reviews
30 Reviews
Tell people what you think
Annafi
· February 20, 2017
Anggotanya ramah dan selalu jawab pertanyaan seputar blogging mulai dari yang basic ke tingkat dewa, ilmunya berharga banget. Baru gabung tapi bisa melihat suasana yang welcome dan akrab. Sukses selalu blogger Jakarta!
Renny Wagia
· February 9, 2017
Komunitas ini menuntun pada hal yang positif gak kaku tapi bener-bener asyik... Pasti bakal bangga menjadi bagian dari keluarga besar blogger yang ini...:* :*
Ruslan Ali San Adhinata
· May 4, 2017
banyak pengalaman yang selalu menjadi pelajaran buat saya, selin pengalaman juga pelajaran, dan ke akraban. sukses blogger indonesia
Aji
· February 20, 2017
Komunitas blogger jakarta ini bukan sekedar wadah berbagi ilmu kalo menurut sy, komunitas ini bisa dibilang keluarga yg ga ada di kartu keluarga. Dan pastinya banyak keseruan di komunitas blogjak ini. Sukses terus buat blogjak^^
Chandra Kurniawan
· January 26, 2017
Komunitas blogger yang sangat aktif, grup nya selalu rame, dan selalu ada event2 terbaru, pokoknya mantep deh
Nk Riyach
· June 11, 2017
SemangArt buat keluarga blogger jakarta
Muchol Huda
· June 11, 2017
keluarga ke 2 bagi saya
Ichsan Yudha Pratama
· November 27, 2016
Komunitas yang tidak hanya saling berkontribusi online, namun juga offline. Belajar bersama, berbagi bersama dan berkembang bersama.
Iman Ridhwan Syah
· February 20, 2017
Hangat, Mengayomi, Solid, Terbaik
Amanji
· February 18, 2017
Komunitas yang asik untuk berbagi
Arull
· December 11, 2016
Ini komunitas terbesar di Jakarta dan selalu aktif baik dari segi acara dan anggota-anggotanya. Sukses selalu Blogger Jakarta!
ZaiNab
· November 28, 2016
ketertarikan dan keterikatan itu masalah hati, cukup gua yang tau kenapa :v
Geraldi Rizki Akbar
· July 3, 2016
Komunitas blogger yang bagus untuk belajar dan menjadi tempat atau rumah para blogger, terutama yang tinggal di Jakarta.
Oji Faoji
· October 1, 2016
komunitas yang bagus untuk banyak belajar dan menjadi tempat ngobrol bareng asyik
Videos
Profil Komunitas Blogger Jakarta
29
6
Blogger Jakarta Live Streaming di Apartemen Signature Grande. #blogjaktv #bloggerlivstreaming #bloggerjakarta
7
3
KOMUNITAS BLOGGER JAKARTA
6
3
Posts
Blogger Jakarta updated their cover photo.
Image may contain: 1 person, text
Blogger Jakarta updated their profile picture.
Image may contain: text
Posts

Hai Blogger Jakarta,
ada informasi nih dari Mas Halfi tentang tongkrongan gratis mendidik di Jakarta yang lagi hits saat ini.

Ini bukan promosi namun nyatanya ini tongkrongan yang super mendidik di kawasan elit Jakarta.

– Nongkrong bagi anak muda menjadi suatu kegiatan yang mengasikkan. Selain bisa ngobrol santai sambil bersenda gurau, terkadang nongrong juga bisa melahirkan ide-ide kreatif untuk direalisasikan.
bloggerjakarta.com

Halo sahabat Blogger semuanya,
Kami ingin mengonfirmasi bahwa grup WhatsApp yang mengatasnamakan "Komunitas Blogger Jakarta" dengan logo Blogger Jakarta seperti dalam gambar yang sudah terlampir, bahwa itu bukan grup WhatsApp resmi dari Blogger Jakarta.

Kami memiliki grup WhatsApp resmi dan dihuni oleh anggota Blogger Jakarta secara resmi yang sudah mendaftar sebagai anggota di komunitas Blogger Jakarta.

...

Grup Blogger Jakarta yang resmi adalah grup tertutup dan hanya anggota Blogger Jakarta yang terdaftar secara resmi yang bisa masuk grup tersebut.

Jadi, intinya grup WhatsApp yang ada dalam gambar tersebut bukan merupakan grup WA asli dari Blogger Jakarta.

Untuk menghindari segenap penyalahgunaan nama yang mengatasnamakan Blogger Jakarta, dapat kalian konfirmasi terlebih dahulu melalui inbox fanpage ini maupun email cs@bloggerjakarta.com.

Sekian pemberitahuan kami,
Tetapi semangat Blogging dan maju terus Blogger Jakarta.

See More
No automatic alt text available.

Dear All,

Pertama-tama saya ucapkan mohon maaf jika baru berkesempatan untuk melaporkan rincian anggaran berikut total donasi yang diterima oleh panitia kegiatan Buka Puasa Bersama & Santunan di Yayasan Permata dikarenakan padatnya agenda.

Berikut ini adalah laporan penggunaan anggaran dalam kegiatan tersebut :

...

[Laporan Pertanggungjawaban Berbagi Asa Yayasan Permata Bersama Blogger Jakarta]

Terima kasih banyak untuk para donatur yang telah #BerbagiAsa menghadirkan senyum kebahagian dalam kegiatan Harmoni Dalam Karya Blogger Jakarta Bersama Adik-Adik Yayasan Permata.

Dalam acara yang diselenggarakan tanggal 11 Juni 2017 di Yayasan Permata, terkumpul donasi berupa makanan dan uang sebesar Rp 4.324.000,-
Donasi didapatkan dari Sumber sebagai berikut:
1. Donasi via transfer dari para donatur sebesar Rp. 2.750.000,-
2. Donasi via langsung dari para donatur di Yayasan Permata sebesar Rp. 750.000,-
3. Donasi via Kas Saku Blogger Jakarta sebesar Rp. 824.000,-

Rincian penggunaan donasi berupa uang adalah sebagai berikut:
- Santunan untuk peserta: Rp 330.000
- Konsumsi: Rp. 1.821.000
- Kipas Angin: Rp. 190.000
- Peralatan dan transportasi: Rp. 100.000
- Es buah, Kue, dan Gorengan: Rp. 500.000
- Kue Ultah: Rp. 150.000
- Kabel Power: Rp. 30.000
- Surat Lomba: Rp. 100.000
- Banner dan Sertifikat: Rp. 183.000
- Donasi untuk yayasan: Rp. 920.000

" Berbagi Asa, Berbagi Karya, Dalam Harmoni Keluarga."

Atas nama segenap panitia pelaksana dan Pengurus Blogger Jakarta, saya ucapkan terima kasih atas kontribusi dan support rekan-rekan sekalian dalam agenda tersebut, semoga Allah SWT membalas kebaikan rekan-rekan sekalian, melindungi rekan-rekan dimanapun berada serta melipatgandakan rejeki teman-teman semua.

Thank you.
Warm Regards,
Ichsan Yudha Pratama
http://bloggerjakarta.or.id

See More
Image may contain: 4 people

Dear All,

Blogger Jakarta bekerjasama dengan Grand ITC Permata Hijau menyelenggarakan lomba blog "Grand ITC Permata Hijau Pusat Batik Jakarta"

Adapun syarat dan ketentuan lomba adalah sebagai berikut :

...

1. Merupakan peserta Sharing Session Blogger Jakarta “Write and Publish Your Book” atau merupakan anggota Blogger Jakarta.
2. Didalam posting artikel harus memiliki kalimat “Pusat Batik Jakarta” dan “Pusat Batik Murah Jakarta“
3. Tulisan minimal 500 kata disertai gambar yang mendukung konten.
4. Artikel wajib menerangkan bahwa Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 merupakan pusat batik di Jakarta.
5. Like fanspage Grand ITC Permata Hijau https://www.facebook.com/GrandITCPermataHijau/
6. Like Instagram Grand ITC Permata Hijau https://www.instagram.com/granditc_permatahijau/
7. Artikel harus original dan tidak plagiat. Jika terbukti plagiat maka peserta secara otomatis akan dinyatakan gugur.
8. Artikel paling lambat di submit pukul 23:59 WIB tanggal 24 Juni 2017 di form registrasi lomba di : https://goo.gl/8SVdEu
9. Peserta wajib membagikan tulisan atau konten artikel yang telah dibuat pada media sosial masing-masing peserta serta mengirim ke Facebook Fanspage Grand ITC Permata Hijau .
10.Konten mengandung kalimat Grand ITC Permata Hijau dengan hyperlink ke http://www.sinarmasland.com/…/retai…/grand-itc-permata-hijau
11.Konten tidak mengandung SARA.
12. Kompetisi Blog dimulai pada 19 – 24 Juni 2017.
13. Pengumuman pemenang dilaksanakan pada 26 Juni 2017 di website Blogger Jakarta.
14. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah :
a. Juara 1 Uang Tunai Rp. 750.000
b. Juara 2 Uang Tunai Rp. 500.000
c. Juara 3 Uang Tunai Rp. 300.000

Tim Juri : Management ITC Permata Hijau

Informasi lengkap lomba blog/submit link klik di : https://goo.gl/8SVdEu

Yuk asah kemampuan blogging kamu, dengan berpartisipasi dalam perlombaan ini. Menjadi blogger handal dapat dilakukan dengan konsisten dalam berusaha menciptakan konten kreatif, menginspirasi serta bermanfaat.

Kapan lagi nulis bisa berkesempatan dapat nastar setoples. Hindari kaleng khon guan isi rengginang ya guys !

Thank you.

Best Regards,
Ichsan Yudha Pratama
http://bloggerjakarta.or.id

See More
GRAND ITC PERMATA HIJAU's photo.
GRAND ITC PERMATA HIJAU
297 Likes
84 talking about this

• Selamat Ulang Tahun DKI Jakarta ke-490.

Semoga semakin berkembang menjadi Kota yang modern, dan menjadi tempat terbaik bagi anak muda dalam meraih cita-citanya. Amin

#hutdkijakarta #jakarta #Indonesia #blogger #Bloggerjakarta #Indonesi #DKIJakarta

Image may contain: night, outdoor and text

Blogger Jakarta adalah media untuk mengekspresikan serta meningkatkan potensi diri bagi seluruh Anggota agar bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat , Bangsa dan Negara.

Image may contain: one or more people

#UpdateBlog Mba Shinta Juliana dengan domain barunya http://bilikcerita.com berbagi informasi nih tentang apa aja sih yang dijelaskan oleh Mba Monica Anggen dalam kegiatan Sharing Session Blogger Jakarta yang diselenggarakan kemarin di GRAND ITC PERMATA HIJAU pada 18 Juni 2017 kemarin. Yuk kepoin !

http://www.bilikcerita.com/…/sharing-season-bersama-ibu-mon…

data:blog.metaDescription
bilikcerita.com

Sharing Session Kak Monica Anggen di ITC Permata Hijau.
#BloggerJakarta #sharingsession #blogger #jakarta #indonesia #monicaanggen

Posted by Blogger Jakarta
32 Views
32 Views
Blogger Jakarta added an event.
June 13

Blogger Jakarta akan menyelenggarakan sharing session, dan untuk kesempatan kali ini kami mengundang salah satu penulis Best Seller Kompas Gramedia yaitu Kak Monica Anggen. Kak Monica Anggen merupakan salah satu anggota di Komunitas Blogger Jakarta yang memiliki begitu banyak prestasi dalam bidang penulisan.

Bagi kalian yang ingin belajar gimana sih caranya untuk bisa konsisten dalam menulis, menentukan tema yang pas untuk tulisan kalian, bagaimana cara mendapat ide tulisan b...ahkan sampai bisa menjadikan tulisan kalian dalam sebuah buku, jangan lupa datang dan ajak kawan terdekatmu ya.

Kegiatan ini terbatas hanya untuk 50 orang, jadi jangan sampai ketinggalan untuk mendaftar ya.

Narasumber :
Monica Anggen (Kompas Gramedia Best Seller Writer)

Syarat Peserta :

Memiliki Blog aktif.
Memiliki minat dalam bidang menulis konten.
Berkeinginan untuk belajar membuat hingga menerbitkan buku.
Membawa Notebook
Catatan:
– Kuota terbatas hanya untuk 50 peserta

Pendaftaran klik :

http://bloggerjakarta.or.id/…/sharing-session-write-publis…/

See More
JUN18
Sun 11:00 AM UTC+07ITC Permata HijauJakarta, Indonesia
14 people interested
Blogger Jakarta added an event.
June 13

Setiap orang pasti punya preferensi dan pengalaman tersendiri soal kuliner yang mereka gemari, terutama kuliner khas Indonesia! Kalo buat kamu sendiri, apa sih makanan Indonesia yang bikin kangen dan paling unik? Selain bisa share via comments, kamu juga bisa lho coba nuangin insight tentang kuliner bareng @foodyid yang sekarang lagi ngadain #NulisBarengFoody nih!

Tulis aja artikel bertema “Makanan Khas Indonesia” dan submit ke email jakarta@foody.id. Artikel kamu bakalan dip...ost di website www.foody.id lho, dan artikel dengan jumlah views serta link share terbanyak bakal dapet hadiah antara lain kamera Sony Mirrorless A500, Fuji Film Instax Mini 70, Lunch For Two at The Café Hotel Mulia, dan Voucher MAP.

Submissionnya ditunggu hingga 17 Juni 2017. Untuk detailnya kamu bisa klik link bit.ly/nulisbarengfoody.

#NulisBarengFoody <http://bit.ly/nulisbarengfoody.#NulisBarengFoody> #MakanDiManaNih

See More
JUN14
Jun 14 - Jun 17Blogger JakartaJakarta, Indonesia
6 people interested

Terima kasih atas supportnya Blogger Gunung Arjuno Malang !

52 Views

Dari Anggota Blogger Jakarta, spesial dalam rangka Hari Ulang Tahun Blogger Jakarta karya Mba Renny Wagia Divisi Kreatif Blogger Jakarta.

142 Views
Sebagai kado untuk usia satu tahunnya Komunitas Blogger Jakarta
youtube.com