Photos
Posts

Assalamu alaikum..

As-salaam alaikum..
Translated

“Rasulullah berkata, ‘Tahukah kalian siapakah orang yang bangkrut itu?’ Para sahabat menjawab, ‘Setahu kami orang yang bangkrut itu adalah orang yang tak punya harta benda.’ Maka Rasulullah menjelaskan, ‘Sesungguhnya orang yang bangkrut dari umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa pahala shalat, puasa, dan zakat, namun dia juga membawa catatan dosa; mencela si ini, menuduh si ini, memakan harta si ini, membunuh si ini, dan memukul si ini. Akhirnya, pahala kebaikan yang dimilikinya diberikan kepada masing-masing orang yang dijahatinya itu (sebagai balasannya). Manakala pahala kebaikannya itu tidak mencukupi untuk menebus dosa kejahatan yang dilakukannya, diambillah dosa-dosa orang yang dijahatinya itu dan ditimpakan kepadanya, lalu dia dilempar ke dalam neraka’.”

[Hadist Riwayat Muslim no. 2581]

Posts

BERBUATLAH BAIK PASTI ADA BALASANNYA

Rasulullah bersabda : "Berbuat baiklah pada orang tua kalian niscaya anak-anak kalian akan berbuat baik pada kalian. Dan jagalah kehormatan kalian, niscaya isteri-isteri kalian menjaga kehormatannya."

(HR. Ath-Thabrani)

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, " Tidaklah seorang muslim berdoa untuk saudaranya yang tidak dihadapannya, maka malaikat yang ditugaskan kepadanya berkata,"Amin, dan bagimu seperti yang kau doakan".
(Shahi Muslim)

7 PERINTAH RASULULLAH

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam menyuruh kami dengan tujuh macam: Menjenguk orang sakit, menghantarkan jenazah, mendo’akan orang bersin jika membaca Alhamdulillah, menolong orang yang lemah, membantu orang teraniaya, menyebarkan salam, menepati (melaksanakan) sumpah. (HR. Bukhari, Muslim)

CIRI-CIRI PENDUDUK NERAKA, adakah diantara cici-ciri ada pada diri kita...?

“Sungguh Kami telah mempersiapkan banyak penghuni neraka dari kalangan jin dan manusia yang memiliki akal yang tidak digunakan untuk berpikir, memiliki penglihatan yang tidak digunakan untuk melihat kebenaran, dan memiliki telinga yang tidak digunakan untuk mendengarkan (petunjuk). Mereka seperti ternak, bahkan lebih sesat dibandingkan ternak”.
(QS Al-A’raf/7: 179)

Seuntai Nasehat added a new photo.
No automatic alt text available.

HUKUM MEMAKAI SUTRA DAN BEJANA EMAS PERAK

Rasulullah bersabda : “Janganlah kalian memakai sutera, dan kain tenun sutera, dan jangan minum pada bejana emas dan perak, dan jangan makan pada nampannya, Perhiasan tersebut adalah untuk mereka (orang kafir) di dunia dan untuk kalian di akhirat”. (Muttafaq ’alaih)

Situs berita salam-news melaporkan pada Senin (22/10/2012) bahwa tujuh orang siswa Muslim yang tengah melaksanakan sholat dzuhur di Masjid sekolah, ditangkap oleh polisi.

Polisi menggerebek Masjid dan menangkap 7 siswa saat tengah melaksanakan sholat. Polisi tidak hanya menahan para siswa tersebut, tetapi juga menghina Masjid.

Innalillahi waa inna ilaihi rojiun, kejam dan biadab!

... See More

Meski cukup banyak dalil yang melatar-belakangi perintah menyembelih udhiyah, namun bukan berarti syariah ini hukumnya menjadi wajib. Sebagian ulama mewajibkannya memang, namun lebih banyak yang tidak me

wajibkannya, mereka hanya mengatakan bahwa hukumnya sunnah muakkadah. Itu pun hanya berlaku buat yang mampu dan me...

Continue Reading

Seorang mukmin bukanlah pengumpat, pengutuk, berkata keji atau berkata busuk”. (H.R. AlBukhari dan Al-Hakim)

Seuntai Nasehat updated their cover photo.
Image may contain: outdoor and water

[SN] "Rosululloh melaknat wanita yang menyambung rambutnya (dengan rambut palsu/konde) dan wanita yang minta disambungkan rambutnya."
(HR.Bukhori dan Muslim)

Cuplikan Khutbah Iedul Fitri Besok di Lapangan Desa Kenongomulyo
Bersama : Kang @Seuntai Nasehat

Bulan Ramadhan merupakan musim ketaatan atau maushimut-thoah. Setiap tahun dibulan Ramadhan umat Islam di seantero dunia mengalami transformasi penampilan. Yang biasanya di luar bulan Ramadhan jarang sholat ke masjid, tiba-tiba mendapati
dirinya mengayunkan langkah kaki dengan ringannya ke masjid, musholla atau surau. Itulah sebabnya kita temui masjid lebih semarak di bulan suci t...ersebut. Yang biasanya di luar bulan Ramadhan terasa berat untuk ber-infaq atau mengeluarkan sedekah, tiba-tiba mendapati diri menjadi dermawan dengan merogoh kantong atau membuka dompet membagi sebagian rizqi kepada fihak lain yang membutuhkan.Muslimah yang biasanya di luar bulan Ramadhan tidak pernah peduli menutup aurat tubuhnya, seketika dengan semangat menampilkan dirinya ber-jilbab tiap kali berjumpa dengan lelaki yang bukan muhrimnya di bulan penuh rahmat tersebut.
Benarlah Rasulullah saw ketika bersabda “Bilamana tiba bulan Ramadhan pintu-pintu rahmat (surga) dibuka lebar-lebar, pintupintu jahannam ditutup rapat-rapat dan para syetan dibelenggu. ” (HR Bukhary-Muslim)

Moga menjadi renungan kita semua.
Taqobbalallohu Minna Wa Minkum, semoga Ibadah kita diterima Alloh dan digolongkan orang-orang yang bertaqwa.

See More