Hasan Basri (Hasan ) is on Facebook.
To connect with Hasan, sign up for Facebook today.
Education
Current City and Hometown
About Hasan
 • "Yaa Allah... Jika telah Engkau catatkan dia akan mejadi teman menapaki hidup Satukanlah hatinya dengan hatiku ...Titipkanlah kebahagiaan diantara kami Agar kemesraan itu abadi... Amiin Yaa Allah Yaa Rabbalalamiin"

  "Sejatinya Cinta baik dibumi maupun dilangit adala karunia Illahi semata, waspadalah terhadap cinta ! Cinta akan memakan hati seperti api memakan kayu.  Apakah aku akan menemukan cinta ? sedangkan ujian belum aku tempuh. Apa yang aku simpan untuk diriku akan lenyap, dan apa yang aku berikan kepada yang lain akan aku miliki selamanya.  Ya Allah…..dimana lagikah dapat kutemui Cinta Sejati kecuali pada cinta-Mu, kemana lagikah hati ini harus berlabuh kecuali pada kasih-Mu, jadikanlah hati yang lemah ini hanya tertambat kukuh hanya pada-Mu.  Didalam seribu mimpiku yang bertabur sepi yang mengantar kepada-Mu, aku hanya ingin ampunan dan terangilah jalanku. Meski didunia ini tiada yang sempurna, aku hanya memohon dalam taubatku untuk diterangi jalanku. Ku persembahkan semuanya hanya kepada-Mu, dalam jalanku yang rapuh membuka mata hati mungkin aku telah lupa dalam lelah dan resah kuteteskan air mata kubersujud kepada-Mu.  Kuserahkan semua cintaku yang tak setia dan tak sempurna ini hanya kepada-Mu. Aku hanya mohon ridho atas segenap keputusan-Mu, kesejukan setelah matiku, kenikmatan untuk memandang cinta dan kerinduan terhadap cinta.  Ampunilah diri yang tak berharga ini... ya Allah…..penuhilah kehinaannya dengan keindahan magfirohmu, semua tangis dan tawa terlukis dalam hidupku, sebuah usaha akan aku lakukan untuk belajar mengarifi hidup dari jatuh bangunnya diri meraih segenggam cinta….

  Yang memberi kekayaan bathin kepadaku, betapa penuh warna perjalanan hidup ini karena cinta yang ada pada diriku adalah fitrah-Mu.

  Allahummarzuqni hubban wa hubban man yuhibbuk wal 'amalallazi yu ballighuni hubbak.


  artinya: Ya Allah, rezekikanlah aku dengan CintaMu, cinta orang yang mencintai Mu serta cinta pada amalan yang mendekatkan aku pada MU.

  Amiin Ya Rabbal 'alamiin..."
Favorite Quotes
 • بِسْــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

  "Ya Allah, perbaikilah agamaku yang
  merupakan urusan pokokku, perbaikilah duniaku yang didalamnya terdapat
  kehidupanku, perbaikilah akheratku karena di sanalah tempat kembaliku.
  Jadikanlah kehidupan ini sebagai tambahan untukku dalam setiap kebaikan dan
  jadikanlah kematian itu kebebasan bagiku dari semua keburukan." ......... AMIN "

Favorites