Jump to
Press alt + / to open this menu
Join or Log Into Facebook  
Do you want to join Facebook?
Sign Up

Come recuperare la cronologia della chat di Facebook

 

ATTENZIONE: la seguente procedura non è più valida, la cronologia cancellata era visibile solamente prima dell'aggiornamento alla nuova chat.

 

 

Se abbiamo la necessità, per vari motivi, di recuperare una conversazione avuta con la chat di facebook, lo possiamo fare abbastanza semplicemente.

La prima cosa da sapere è l'ID che caratterizza la persona con cui abbiamo chattato. L'ID è il numero che compare all'interno dell'URL, quando siamo sulla sua bacheca o quando passiamo il mouse su una sua foto, grande o piccola che sia.

Ad esempio, potrà comparirvi "http://www.facebook.com/profile.php?id=x5x2x1x8x7" dove le x nascondono il numero per la privacy (ma solo in questo articolo).

Col tasto destro del mouse copiamo il link in memoria, salviamo il testo in Blocco Note, e recuperiamo il solo numero "x5x2x1x8x7".

 

Nel caso in cui però l'indirizzo web o la cosidetta URL del profilo è del tipo Vanity URL ossia:

http://www.facebook.com/nome.cognome, dove l'ID è stato sostituito dal nome dell'utente, per catturare il numero ID bisogna fare una operazione in più.

Andiamo sulla bacheca del nostro amico e passiamo il mouse sulla sua foto.

Sul browser, in basso a sinistra, comparirà il collegamento

 

http://www.facebook.com/album.php?profile=1&id=x5x2x1x8x7

 

dove il numero è l'ID che cerchiamo.

 

Quindi andremo nella finestra URL (dove di solito inseriamo l'URL della pagina da visitare) in alto nel nostro browser e digitiamo (o copiamo e incolliamo, che facciamo prima)

 

javascript:Chat.openTab(x5x2x1x8x7)

 

sostituendo il codice che compare in grassetto in questa nota con l'ID del nostro amico.

Premendo INVIO si aprirà la chat con le ultime conversazioni avute con quella persona (assicuratevi che il vostro stato sia impostato su online).

Ricordate però che la cronologia della Facebook Chat viene cancellata dal sistema ogni pochi giorni, quindi, in definitiva, la cronologia rimane sempre molto piccola.

NEL CASO IN CUI L'UTENTE CI ABBIA BLOCCATO, LA PROCEDURA NON FUNZIONA.

 

 

 

P.S. Se gradite le nostre note, cliccate cortesemente su MiPiace: capita infatti che alcuni individui le segnalino come offensive e le facciano sparire. Questa brutta abitudine è contrastabile SOLO manifestando il proprio gradimento tramite il MiPiace e la condivisione (se il gradimento è reale, naturalmente).

 

 

SeeYouSoon

 

Nota a cura di Hunch - Assistenza e Consulenza Informatica.

 

 

 

Iscriviti alla nostra PaginaAggiornamenti per essere sempre aggiornato sui problemi di Facebook. Se vuoi ricevere le nostre note anche nella posta (per non fartele sfuggire), iscriviti anche al gruppo CheckOnLine.

 

 

CheckBlackList | PaginaAggiornamenti | News | Facebook | Toolbar | WorkingOn