Posts

Ready gmis2 size besar bun?

Lengkap size dr S sampe 5Xl
Jahitan cakep kaya punya rumahan 😍😍😍

...

mau ecer atau grosir boleh kakak

Order?
Gabung reeller?
Langsung aja chat kita di link 👉 Bit.ly/2GcwUr8
Atau no wa admin
Cs 1 : 0895-6254-40696
Cs 2 : 0823-2571-3264
Cs 3 : 0823-6862-2116
(Pilih slah satu aja ya)

Syukran.. jazakillahhh...
Happy shopping

See More

4 Keutamaan Ayat Kursi Menurut Sunnah Rasulullah SAW

1. Ayat Kursi adalah Ayat yang Paling Agung Dalam al-Qur’an
Keutamaan membaca ayat kursi yang pertama adalah kisah dari Rasulullah SAW bertanya kepada Ubay.

...

Melihat Pertanyaan yang diajukan oleh Rasulullah SAW kepada Ubay bin Ka’ab, “Ayat manakah yang paling agung dalam kitabullah?”

Ubay menjawab, “Ayat kursi.”

Maka Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam menepuk dada Ubay dan kemudian berkata, “Wahai Abu Mundzir, semoga engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau miliki.” (HR. Muslim).

Ayat Kursi ini dikategorikan sebagai ayat yang paling agung, ini disebabkan didalamnya terdapat nama Allah SAWT yang paling agung, yaitu Al-Hayyu dan Al-Qayyum.

2. Keagungan Ayat Kursi Melebihi Langit dan Bumi
Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah Allah SWT menciptakan langit dan bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (karena di dalam ayat kursi tersebut telah mencakup Nama dan Sifat Allah SWT)”

Sufyan ats-Tsauri berkata, “Sebab ayat kursi ini merupakan (salah satu) kalamullah (perkataan Allah SWT), sedangkan kalamullah itu lebih agung dari ciptaan Allah SWT yang berupa langit dan bumi” (HR. At-Tirmidzi)

3. Ayat Kursi adalah Salah Satu Bacaan Dzikir Sebelum Tidur
Nabi Muhammad SAW bersabda, “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (di malam hari), bacakanlah Ayat Kursi, niscaya Allah SWT akan senantiasa menjagamu dan Syaitan tidak akan mendekatimu hingga waktu pagi” (HR. Al-Bukhari).

Jadikanlah Ayat kursi ini sebagai zikir rutin yang dibaca ketika akantidur. Selain itu, ayat kursi yang ada dalam Al-Qur’an ini juga termasuk bacaan dzikir pagi dan petang.

4. Salah Satu Sebab Masuk Surga
Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang membaca Ayat Kursi setelah selesai shalat, maka tidak ada yang menghalanginya masuk surga kecuali kematian” (HR. An Nasa-i, dinilai shahih oleh Syaikh Al-Albani).

4 Keutamaan Ayat Kursi Menurut Hadits Rasulullah SAW sudah kita ketahui. Apabila kita merutinkan dalam membacanya, maka kita akan mendapatkan keutamaan yang sangat banyak dari ayat tersebut.

Seharusnya setiap umat Islam bersemangat dalam melakukan perbuatan yang bermanfaat bagi dirinya, khusus untuk akhirat.

Ayat Kursi sendiri bukanlah ayat yang paling mudah untuk kita hafal. Semoga Allah SWT mudahkan kita untuk mengamalkannya. Aamiin..

See More
Reviews
Cici Hijab has no reviews yet.
Tell people what you think
Videos
Tentang kita #Sahabat Taq 5 sahabat terbaikmu untuk melihat video ini
9
Seperti apa makan ala Nabi kita Shalallahu 'alaihi wasallam ? Yuk simak sampai selesai... kita contoh sebagai lebiasaan sehari2 kita Sumber yufid.tv
4
Cari rezeki yang berkah yuk...
Photos
Posts