Photos
Posts
Image may contain: 1 person, smiling
Kumpulan Foto Pahlawan Indonesia Masa Kini

https://popcon.asia/kak-seto-kids-zaman-now-itu-korban…/6164 , hello.. long time no see..
Sspertinya ndak perlu sy copas artikelnya ya..
hmm Kak Seto, malam ini... secara tidak sengaja sy menemuken artikel ini.
Yapp, Kak Seto.. siapa yg tidak kenal dengan beliau ?.
Real hero, pahlawan yang sangat mencintai anak kecil, semenjak saya kecil.. sampai sekarang saya dewasa dan mengenal banyak anak remaja. Sosok Kak Seto tidak pernah berubah, menjadi panutan kapanpun dimanapun..
Saya mungkin tidak terlalu banyak mengenal dan membaca artikel mengenai beliau.. tapi entah malam ini, ketika saya baca.. dan secara tdk sengaja air mata ini mengalir.
Sosok yang selama ini jadi bahan meme, yang selalu hangat diperbincangken ketika kita berkata-kata mengenai "anak".. adalah beliau yang begitu totalitas.. Bagaimana bisa ada orang yang begitu mengasihi semua anak bangsa ? hati saya terus berkata-kata.. begitu besar perjuangan akan bangsanya.
Apa yang akan kalian lakuken setelah membaca artikel yang sy bagiken ? Yuk, jangan sampai perjuangan Kak Seto sia-sia, take care ya sama semua anak-anak di sekitar kita, jangan sampai adik-adik kita jatuh terlalu dalam !
perlu diingat bahwa bangsa Indonesia ada di tangan kita, dan adik-adik kita..

TERIMAKASIH KAK SETO, yang membukaken mata saya bahwa semua anak-anak begitu berharga..
Terimakasih untuk totalitasnya kepada setiap kami "ANAK INDONESIA" yang beranjak dewasa.
Terimakasih atas totalitas tanpa henti hingga sekarang kami masih mendengar nama Kak Seto dan masih mendengar cerita-cerita mengenai begitu besar kasih Kak Seto pada anak-anak.
Terimakaasih karena berkatmu, tongkat estafet kami terima dan kami akan menjagai adik2 di bawah kami.
Terimakasih atas berjuta value yang kami terima.
Terimakasih untuk hati yang Kak Seto beriken, yang membuat saya menangis malam ini.
dan terlalu banyak hal berharga yang tk bisa saya ungkapken, Kak Seto.. pahlawan anak dari zaman kami, hingga zaman dimana nantinya anak2 kami akan lahir..

With tear, Caleb Hardian Tri Hartanto..

See More

"LIFE MUST GO ON"
Kalau anda bertanya mengapa saya menggunaken gambar ini, anda tidak akan mengetahui jawabannya, tapi mengenai judulnya, mungkin akan diketahui.. ini tidak berbicara tentang kalimat bijak, bukan nasehat atau apapun... hanya sedikit hal yang ingin saya sampaiken, yap..isi hati saya.. ketika usia saya beranjak dan memasuki sekolah, tk pada masa itu saya berfikir, sungguh suatu kenyamanan jika bisa tidur dan bermain tanpa harus pergi kesekolah, kemudian di SD sy... berfikir kenyamanan pada masa taman kanak-kanak.. tidak ada guru yang marah, tidak ada ulangan.. dahulu ketika saya sd, seorang berkata bahwa dirinya ingin kembali kemasa sd, yaps.. orang itu seorang pelajar smp pada masa itu... saya tidak menghirauken kalimat itu sampai saya berpindah2 dan saya sekolah di 3 tempat pada masa sd... dan ketika di smp dan sma, sudah ada pelajaran-pelajaran yang sedikit berbeda dari dunia anak sd, kita mengenal fisika, geografi, dan banyak lainnya... suatu masa yang sukar, tapi tentunya lebih banyak hal baik drpada hal buruk... namun seperti pelajar lainnya, terus menerus saya bertanya mengenai libur panjang, dan seorang guru mengataken bahwa kita akan rindu dengan sekolah ketika libur setelah ujian nssional tiba... i think, itu ndak akan terjadi.. never, because.. when i see bbrapa kondisi, banyak hl sukar seperti bangun pagi hari, berfikir mengenai ujian, dan sebagainya.. yeahh.. thats normal ketika kita ingin libur untuk beristirahat sejenak... namun tahukah saudara, bahwa setelah ujian nasional tiba.. sebulan lebih saya tidak bisa tidur, selalu diatas jam 4.. bahkan ini dimulai dihari2 sebelum ujian berlangsung, it doesnt talk about national examp, bukan apa2, memang saya terbiasa untuk tidak takut.. namun.. rasa yang berbeda, rasa yang terulang.. kerinduan mendalam.. saya tak habis fikir, bahwa saya menjadi orang yang ingin kembali upacara, kerinduan yang besar untuk belajar bersama.. #lanjut dikomentar #story #quotes #quote #ceritasemalam #cerita #ceritamasalalu #justasimplestory #bersyukur #iloveallpeople #lfl #like4like #likeforlike #likeback

See More
Image may contain: food
Posts

Ada sangat banyak gambar, tanggapan, atau apapun itu mengenai kepulan asap yang sedang melanda beberapa daerah diIndonesia. Saya bersyukur bahwa saya hidup dinegara yang dimana terdapat banyak pahlawan sosial media yang senantiasa mengedukasi setiap netizens yang ada, banyak orang yang senantiasa memberiken pemahaman yang benar mengenai pemerintahan. Meski banyak juga yang sebaliknya, thx buat setiap dari kalian yang peduli akan masalah ini, saya ndak akan bicara panjang leba...r, karena saya tahu saya mungkin belum bisa bertindak scara nyata, kita berharap penuh kepada pemerintah yang ada saat ini, namun sperti yang ada dibberapa komik diatas, mari tetap bersikap bijak atas masalah yang menimpa kita sekarang ini, tapi satu hal untuk setiap kalian yang mencintai negara ini, bersama kita bisa berdoa, satu hal yang sederhana.. tapi ini juga satu hal yg sy imani bahwa ketika rakyat Indonesia bersatu hati, sebesar apapun masalah yang kita hadapi, TuHan akan memampuken bangsa ini dalam mengatasi masalah ini, tetap optimis dan untuk seluruh saudara di kepulauan Riau dan sekitarnya, percayalah bahwa masalah ini akan segera terselesaiken, SALAM INDONESIA RAYA !
Gbu all..
Thx to @theoputrawan @no03syifajar @ravinravinn @muhammad_alhafidz
By: @hardian01273

See More
No automatic alt text available.

#rupiahindonesia Please, be wise.. buat setiap dari kalian aja, jangan terlalu banyak berkomentar kalau ndak tau kondisi dilapangan, jangan hanya jadi si "sok nasionalis" yang malah mendiskreditken bangsanya, yang bangga dengan pesimismenya, kita disini berusaha bersama membangun negara,ok thx banget buat yang peduli dengan masalah ini, tapi perlu diketahui kepedulian tanpa pengetahuan dan tanpa hikmat akan berdampak kurang baik, adakah yang tahu kalau krisis ini tidak hanya ...di Indonesia ?? Adakah yang tahu Indonesia termasuk cukup baik dalam menanganinya ? Jangan hanya menyalahken peme
rintah, setiap hal yang berjalan, didalam perjalanannya sudah pasti ada suatu gronjalan, ada suatu rintangan.. demikian juga bangsa ini, problematika bangsa jangan jadiken hal itu untuk kita menyalahken segala kondisi, jangan malah menjadi orang yang mempertajam masalah bangsa ini.. kita yang sudah dewasa harusnya lebih mengerti tentang kedewasaan, sampai kapan bangsa ini terus berjibaku dengan ketidakdewasaannya ? Kenapa kita berkomentar mengenai kenaikan umr kalau kita tidak tahu dampaknya pada perusahaan ?? Umr yang tinggi akan membuat perusahaan melemah dan berimbas pada phk, dan disituah bahayanya ketika orang2 memlintir lagi berita phk dengan kalimat menggantinya dengan pekerja asing, ada terlalu banyak hal yang disini setiap dari kita ga memahami kesalahan kita sendiri, ada banyak dampak buruk yang sebenarnya kita yang membuatnya, berapa banyak kita membuang sampah sembarangan dan berkata pemerintah tidak bisa mengatasi banjir, berapa banyak kita melanggar rambu lalu lintas dan menyalahken pemerintah atas kemacetan yang ada, berapa banyak orang berumur yang berprilaku kasar lalu menyalahkan kurikulum ketika anak muda zaman sekarang menjadi anak yang kurang baik, tolong ! Saya tdk bisa berbuat apapun jika sendirian, ya.. kita semua hanya bisa menjadi bangsa yang besar kalau setiap masyarakatnya memiliki kesadaran! Ini tentang pribadi lepas pribadi, setiap dari kita saya harap untuk jadi pribadi yang lebih dewasa, SALAM INDONESIA RAYA ! @hardian01273

See More
Image may contain: 1 person

3 sahabat yang lama tidak berjumpa berkumpul kembali dalam keadaan sudah menikah semua.
A : Istri kalian bisa masak nggak? Istri gue dong jago masakan tradisional!
B : beegh segitu aja sombong, istri gue dong makanan luar negeri bisa masakin.
C : (diam...)
A & B : napee lo diem? Kagak bisa masak ya istrimu?...
C : bentar gue inget2 dulu, soalnya masakannya variasi banget.
Soto ayam
Kari ayam
Ayam cabe ijo
Empal gentong
Tom yum
Bulgogi
Laksa
Dendeng balado
Iga bakar
Ayam Bawang
Rendang
Iga Penyet
Ayam panggang
Baso sapi
Kaldu ayam
Kaldu udang
Soto mie
Cakalang
Soto banjar
Soto betawi
Soto medan
Mi Kocok
B : buset! Jago bener! Kursus apa gimana?
C : ya pokoknya rasa rasa yang di mi instant itu dia bisa Semua brooo..
A & B : nelen stik ps3.
Selamat Berbuka Puasa..

@Hardian01273 (ig)

See More
3 old friends haven't seen each other back in time. A: your wife can cook? My wife dong traditional cuisine! B: Beegh so arrogant, my wife dong food abroad can masakin. C: (quiet...) A & B: why you shut up? Can't cook yes your wife? C: I'm going to go first, because it's a variation. Soto ayam Chicken curry Ayam ijo Barrel Empal Tom yum Bulgogi Laksa Balado Beef Jerky Prime Rib Onion chicken Rendang IGA PENYET Roast chicken Baso Chicken broth Shrimp broth Soto mie Skipjack Tuna Soto banjar Soto Betawi Soto Medan Mi milkshakes Holy Shit! Good! What courses? C: yes anyway the taste of that instant noodle he can all bro.. A & B: Nelen Ps3. Sticks Happy Iftar.. @ hard (IG)
Translated

7 KESALAHAN FATAL DALAM BERBAHASA INGGRIS
(Like, coment and share before reading, thx)
Ada beberapa fenomena yang cukup menarik perhatian akhir-akhir ini. Banyak orang yang ingin kelihatan keren dengan menggabungkan penggunaan bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia walau kadang beberapa istilah bahasa inggris yang ketika diterjemahkan ke bahasa Indonesia ternyata jadi salah kaprah.
Artikel ini akan membahas tentang salah kaprah tersebut. Ada tujuh poin dan jika diteliti lagi ...akan jauh lebih banyak poinnya. Hopefully, dengan membaca artikel ini minimal kesalahan kecil itu tidak lagi terjadi.
1. THANK BEFORE itu sangat amat tidak ada dalam ucapan bahasa Inggris. Please use THANKS IN ADVANCE atau THANKS BEFOREHAND
2. “Terimakasih atas kedatangannya” is not THANK FOR YOUR COMING, yang artinya “Terimakasih atas ejakulasinya“. Menyampaikan “Terimakasih atas kedatangannya” cukup dengan mengatakan THANKS FOR COMING
3. Jika orang Indonesia terbiasa menyapa dengan basa-basi “Hai, mau kemana?”, jangan lalu menyapa bule yang sudah kamu kenal dengan “HI, WHERE ARE U GOING?“. Mereka bakal membalas dengan “IT’S NONE OF YOUR BUSINESS“. Betul, pertanyaan itu cukup offensive untuk privacy mereka. Seandainya bertemu teman bule, untuk basa-basi cukup katakan “HI, HOW ARE YOU? What a nice day, huh?!“
4. Aku bosan, ingin sok Inggris kemudian mengatakan “I am boring“. Aku bosan itu “I am bored“, sedangkan “I am boring” artinya “aku membosankan”. Jadi, ikut kuliah yang dosennya hanya berpidato: “the lecturer is BORING so I am BORED“
5. Penggunaan kata “energic“, hampir semua orang menggunakan kata ini. Tentu saja maksudnya adalah bersemangat, aktif, antusias. Kata yang lebih tepat adalah “energetic” karena ternyata kata “energic” belum ada dalam kamus besar bahasa inggris
6. Menjawab “I don’t know” ketika ditanya pendapat mengenai sesuatu ternyata bisa dianggap kurang sopan. Foreigner menganggap ekspresi tersebut sama seperti “I don’t care“. Jika memang tidak tahu, cukup katakan “Sorry, I have no idea”
7. The last, but not least, orang-orang sering spontan menggunakan ‘BE’ ketika berbahasa Inggris. “I am study hard”, “She is come”, dll. Hindari reflek BE + LIKE karena kombinasi keduanya dapat memberikan arti yang jauh berbeda. BE+LIKE = SEPERTI, LIKE=SUKA.
Jadi, jika kita reflek mengatakan “aku suka kucing” I AM LIKE CAT maknanya langsung berbeda. Maknanya jadi “saya seperti kucing”. Contoh kasus: Cowok menembak cewek
Boy: I AM LIKE YOU
Girl: Hah? ARE YOU LIKE ME?
Boy: Yes, I am
Girl: Jadi selama ini harusnya aku panggil Mbak Joko ya? :|

Follow instagram admin yaa
@Hardian01273

See More

MERDEKA
Berikut pesan yang ingin saya bagiken dalam bentuk video http://m.youtube.com/watch?v=FjfDRl9_-AA MERDEKA !!

berikut pesan yang saya sapaiken untuk saudara di seluruh NKRI MERDEKA !!
youtube.com

Kemarin siang keluar pas hari halloween trus dikiranya pake topeng

Spongebob : Patrick kau memang jeniuss
Patrick : yaa , aku sering di panggil seperti itu
Spongebob : apa ? Jenius ?
Patrick : Tidak , Patrick

Dear matematika
belilah kalkulator dan selesaikan masalahmu sendirii !!

"Dulu... Duluuuuu bangetttttt.. !!!!!!!
Gue pernah, diputusin pacar, via sms..
Sakit ! Marah ! Mual ! Perih ! Kembung !
Mencret² !
Gue balesin......
Gue ketik kata-kata keji ke dia, Dua lembar..!
Gue kirim... Gagal...
Kirim lagi...
Gagal lagi...
Gue ngotot..!!!
Kirim lagi...
Eeeh... gagal lagi...!!!
Cek *111#...
Aaargh sempak betmen... Pulsa Rp. 43.
Gue ke konter, Isi pulsa. Ketik sms.Kata² keji
lagi...
Kali ini 3 lembar...
Biar puas..!!!
Gue pencet tombol kirim.
Tiba-tiba, hape mati...
Batree lowbet..!
Gue pulang...
Nyari cas-casan.
Cas-casannya ilang.
Terpaksa balik ke konter beli cas-casan.
Pulang lagi...
Sampai di rumah merapat ke colokan listrik.
Siap-siap ngecas...
cuuuzzz...
Tiba-tiba listriknya mati...
Banting hape ke dinding.
Hape mental,
Dinding ambrol...
Gue diusir...
Di jalanan sepi, gue sendiri, sunyi,
sengsara..!!!
Hidup gue, hancur, udah gak penting.
Pengen mati. Bunuh diri.
Terjun dari jembatan. Jembatannya terlalu
tinggi...
Gue gak berani...
Coba silet nadi. Silet ga punya...
Beli baygon, baygonnya kadaluarsa, takut keracunan.
Kebetulan di jalan, ketemu polisi.
Gue deketin, pengen pinjem pistolnya, buat nembak diri.
Gue tanya. "Bawa pistol gak" ?
Dia diem. Cuek! Gue langsung raba-raba tubuhnya, nyari pistol, tapi ga ada... Ya udah, gue
tinggalin aja...
polisi tidur itu...
Lalu gue, berdiri diam, di tengah jalan.
Sambil berharap Apriani lewat, dengan xenia mautnya.
Nabrak gue...
Braaaaakkkkk...!!!!
Lalu selesai, semua masalah...
Tapi sia2...
Yang lewat justru bus AKAP, ngebut !
Ya udah gak apa apa, rotan gak ada akar pun
jadi,
ga ada xenia, bus juga boleh...
Gue pasrah...
Berharap ditabrak brutal...
Bus makin dekat, 5 meter lagi,
tapi bego, bus malah belok kanan, milih nabrak pohon akasia, ketimbang gue...
sialan...,
Gak fair !!!
Gue dongkol... ...
Gue labrak si sopir:
"Nabrak orang yang lagi diem aja ga kena !
... Punya mata ga sih !
Dasar sopir goblok!!!!!
Gue pergi...
Ke kantor gubernur. Nyari tiang bendera.
Ambil talinya. Gue mau bunuh diri, dengan cara lain.
Klasik tapi spektakuler: gantung diri, pake tali tambang..!!!
Di pohon jambu air, depan rumah pacar,
pacar yang mutusin gue !!!
Biar hantu gue gentayangan, disana !!!
Gue segera ke sana.
Bawa tali tambang.
Gue pandangi si pohon jambu air.
Hati ini haru......
Inilah akhir hidup gue. Di pohon ini,
seorang lelaki ganteng, tewas karena kasus
asmara !!!!
Gue udah siap-siap manjat.
Mau pasang tali. Tapi mendadak pohonnya tumbang !
Hufffffff...
Kenapa selalu gagal?!
Kenapa?!
Gue marah.... !
Marah Banget... !
Gue putus-putusin tali.
Gue campakin ke comberan.
Gue langsung pergi.
Baru beberapa langkah,
tiba-tiba... pohonnya berdiri lagi....
dassaaarrr...."

See More

Salam berjuta salam kebaiken dari berbagai penjuru dunia penuh rahmat TuHan sertamu... Dalam sore hari ini sy ingin mempromosiken tweeter baru sy
Bagi kalian yg berkenan silahken follow @lasperdam01273
Sekian dan trimakasih
TuHan memberkati...
-espebe-

#TKW asal Indonesia menjadi Super Hero#
(khusus untuk yang ga terlalu bisa bahasa Inggris)

TKW asal Indonesia menjadi Super Hero...Mu'inah, TKW asal Pekalongan Jawa Tengah yang bekerja di Amerika Serikat menyaksikan kecelakaan beruntun di jalan raya tak jauh dari tempatnya bekerja. Krn jiwa penolongnya yang begitu tinggi, dia segera menelpon 911 untuk meminta bantuan..

...

Ketika Petugas bertanya: "Good morning Mam, may I help you?"
Mu'inah baru tersadar akan kemampuan Bahasa Inggrisnya yang sangat terbatas. Tapi, karena waktu itu sudah kepalang tanggung, dia pun nekat melanjutkan pembicaraan. "Begini officer. One car come, one car go. The third car nabrak, lha njur, everything ya broke. One car no stop. One, two, three cars, bum! bum! buuum! You know?! And then, mak grobiiiyyyaaak! Yes, like that. Like the rolling stones gumlundhung from the mountain...krosak.. krosak.. krosak.. ! Gabrus, gabrus, gabrus!!"

Mu'inah mengambil nafas lalu melanjutkan laporan pandangan matanya : "Wah, one car ngguling ping pirang-pirang. The sound like mirror-mirror on the wall dibandhem watu. Krompyaaang!!! One people game over, one man bloody-bloody, one woman cry-cry so loudly!"

Mu'inah pun menutup laporannya : "Bingung aku! Wis ngene wae officer. Send me nguing nguing car quickly yo...

See More

Setampan apapun LAKI-LAKI kalo kehilangan huruf "L" tetep ajah bakal "keriput" juga | wokwokwok, bener gak?

@itumi_kah

Dapat BBM unik:

Dijual istri muda dengan kondisi 99% warna putih mulus, pinggul masih empuk, goyangan masih standar, baru dipakai 4 hari, bisa nego, hub: Aceng Fikri Bupati Garut

Juga tersedia seken lainnya....

...

@itumi_kah <--- Twit

See More