Photos
Posts

(To NUS students): If you are not competing, why not be the ambassador (paid), but will be interviewed. Sign up and I will pick the best 20+ ambassadors.

No automatic alt text available.
NUS School of Computing

We will soon be welcoming participants from all over Asia for the ACM ICPC regional in Dec, and we'll need your help! Be a part of the excitement and register your interest to be a student ambassador today.
https://docs.google.com/…/12WaTYC5vJzOV3MzeKPRnOlV…/viewform

No automatic alt text available.
Majalah Pearl

Rencananya kami mau share foto ini besok, supaya teman2 tidak terlalu "dibombardir" dgn posting dari Majalah Pearl. Tapi ternyata, sudah 30 orang yang mendaftar... ikut retreat perdana Majalah Pearl. Terima kasih atas support dan excitement teman - teman sekalian! Obviously, we are all super excited too!

Teman - teman yang tertarik untuk ikut, sekarang tersisa 20 space untuk retreat ini. Jadi buruan daftar!

Informasi lebih lanjut bisa dibaca di:

http://majalahpearl1.blogspot.dk/2014/04/retreat-yuk.html

Untuk mendaftar, silakan ke:

https://www.facebook.com/majalahpearl/app_208195102528120

P.S Teman2 yang sudah mendaftar, silakan check email yach. Kami sudah mengirimkan konfirmasi diterimanya pendaftaran kalian. Kallau tidak ada di inbox, tolong check SPAM box email kalian. Kalau masih tidak ada juga, tolong email kami atau comment dibawah ini, dan kami akan chheck nama kalian. Terima kasih. Tuhan memberkati.

See More
Posts

Guys, tulisan ini salah satu tulisan luamaaa gue (yg ditulis pas gue masih perawan ting ting ... :p). En ini dimuat di buku pertama gue yg baru aja cetak ulang The Puzzle Of Teenage Life.  Met Membaca : 

 

I LOVE PROBLEMS !!!

 

...
Continue Reading

All: buku the Puzzle of Teenage Life dah cetak ulang. harga 25rb. Info lengkap bisa diliat di sini http://www.pionirjaya.com/index.php…

"Ah zaman sekarang mah udah ga zaman deh, cewek 'cuman/hanya' hamil melahirkan membesarkan anak. Tuhan pasti mau kita lakukan lebih dari itu!!"

 

erhhh orang yang bilang hamil melahirkan dan membesarkan anak itu HANYA, kayaknya kemungkinan belon punya anak deh. hehehe. Kalo udah punya anak, pasti ngerti yg namanya membesarkan anak itu bukan HANY...A. Membesarkan anak bukan CUMAN besarin anak.

 

Lah wong ngajarin anak pake sendok garpu, say please, say thank you, say I'm sorry aja butuh berbulan-bulan kok, apalagi membesarkan anak yang takut akan Tuhan, mencintai firman-Nya dan kalo pake istilah John Piper their brain is BIBLE SATURATED :p? itu butuh bertahun-tahunn!! Itu bukan hanya.

 

Membesarkan anak itu full time job 24 hours tanpa hari cuti maupun libur. Siap siaga kapan pun dibutuhkan. Dan yang pasti penuh cucuran air mata keringat dan dibungkus dengan doa.

 

Gue ga anti dengan wanita bekerja. Faktanya memang ada pekerjaan-pekerjaan yang jauh lebih bagus kalo dikerjakan oleh wanita, contohnya dokter, perawat (kalo sakit lebih suka mana dapet perawat ce atau perawat cowok?), en GURU TK. Pernah liat guru tk co? jarang banget kaaannn ... Gue yakin masih ada bidang2 lain selain yg gue sebut.

 

Yang gue kurang sreg itu adalah ketika para wanita berpikir bahwa mereka HARUS DO SOMETHING MORE daripada cuman di rumah aja mengasuh anak. kalo cuman di rumah aja ngurus anak maka kualitasnya sebagai wanita berkurang ... atau dirinya kurang berfungsi maksimal bagi kerajaan Allah. menurut gue itu paradigma yang salah.

 

mengasuh dan mendidik anak di dalam Tuhan itu bukan pekerjaan yang bisa dilakukan sambil lalu. itu pekerjaan PELAYANAN yang harus dikerjakan terus menerus dan terus menerus dan terus menerus. dan JUSTRU karakter kita itu DIBENTUK habis-habisan ketika kita melayani suami, melayani anak2 di rumah. Karakter kita semua borok2 itu dibongkar ABIS ketika kita itu yg kata org 'cuman' melayani suami dan anak2.

seperti yg udah gue bilang berkali-kali, gue ngajar 350 anak, sama ngajar 1 anak lebih CAPE ngajar 1 anak yaitu anak gue sendiri. krn dgn Jane gue terus menerus diasah kesabarannya, diasah kasihnya, di asah penyerahan haknya, di asah untuk terus menaruh org lain lebih utama dari diri gue.

 

Apakah wanita bekerja bisa mendidik anak dalam Tuhan? JELAS BISA. Dan sebaliknya bisa kah ibu yang tidak bekerja tidak mendidik anak dalam Tuhan? BISA BANGET.

 

Kunci keberhasilan itu bukan apakah wanita itu bekerja di luar rumah atau tidak. Kuncinya adalah seberapa wanita itu SADAR bahwa mengasuh anak2 itu bukan pekerjaan sambil lalu, mengasuh anak itu ADALAH PANGGILAN KEHORMATAN dari Tuhan, seberapa seorang wanita mau bekerja sama dengan Tuhan dan seberapa seorang ibu sadar mengasuh anak itu dampaknya untuk kekekalan. karena roh anak itu kekal. dan ketika anak terlahir di dunia ... ia masih masuk jiwa-jiwa yang terhilang. Ketika seorang anak lahir di keluarga kristen ia TIDAK OTOMATIS jadi orang kristen. Ia TIDAK OTOMATIS kalo mati masuk surga.

 

Sama seperti org2 di luar sana yang kita layani supaya mereka mendengar dan percaya injil kristus, anak-anak kita pun HARUS kita layani supaya mereka mendengar dan percaya injil Kristus.

 

banyak org kristen semangat pelayanan di luar, tapi di rumah LUPA kalo anaknya sendiri masih terhilang.

 

dari kecil, Jane sudah sering kami ajarkan, "Jane itu manusia berdosa." Saya dan suami saya ga pernah bilang, "Jane nanti kalo mati masuk surga bareng sama daddy dan mommy." ga pernah. karena itu adalah suatu kebohongan. selama Jane belum menerima Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat, ga peduli nyokapnya (gue) dah nulis buku2 rohani, ga peduli daddynya (pelayanan misi sana sini), kalo Jane belum menerima Tuhan Yesus, ia masih terhilang. Karena itulah, gue sama Tepen selaluuu berusaha untuk terus menabur firman Tuhan, bahwa Tuhan Yesus sayang sama Jane, Tuhan Yesus mengetuk pintu hati Jane dan Tuhan Yesus sudah mati buat dosa-dosa Jane, dan yang paling penting Jane HARUS membuat keputusan apakah Jane mau menerima Tuhan Yesus atau tidak.

 

dan itu bukan pelayanan yang bisa dikerjakan sambil lalu ... itu tidak akan bisa tercapai kalau di otak kita, membesarkan anak itu HANYA. Membesarkan anak itu CUMAN.

 

ga bisa ...

 

Moms, apakah kalian SAHM full time ataukah kalian working mom full time, ingat we're always FULL TIME MOTHER. dan sesibuk apapun kita, baik sibuk dengan kegiatan rumah ataupun dengan pekerjaan, ingatlah selalu tidak ada pelayanan yang berhasil jika dikerjakan dengan setengah hati.

 

jadi, jangan pernah katakan lagi, "ah gue 'cuman' besarin anak doank."

mother ... we're our children's warrior. Kita terlibat dalam peperangan rohani untuk memenangkan JIWA-JIWA anak kita bagi kerajaan Allah. Kita terlibat dalam peperangan rohani setiap hari untuk menanamkan benih firman Tuhan di dalam hati dan pikiran anak-anak kita. Kita terlibat dalam peperangan rohani untuk melawan dunia yang berusaha menarik anak kita menjauh dari Tuhan. dan kita lakukan itu semua, demi kerajaan Allah. karena di mata Tuhan, jiwa 1 anak itu sangat berharga.


See More

  Kemaren ini, seorang sahabat saya cerita soal kelas bina pranikah yang diikuti. Dia bilang salah satu hal yang bisa menjadi masalah besar di dalam hubungan suami istri itu soal keuangan. Gue setuju banget.

 

                Kalo denger kalimat, suami istri ribut gara-gara uang itu kesannya kok ‘duniawi’ sekali, atau ba...

Continue Reading

Hi all, gue mo share video dd gue. Dd gue ini tuna runggu dari lahir. En dulu dia pernah bertanya-tanya, "Kalo Tuhan baik, mestinya saya lahir normal." Mungkin ada temen2 yg pernah punya perasaan yang sama, "Kalo Tuhan baik/ada/ mahakuasa/ sayang saya mestinyaaa ...." kalo iya, coba deh tonton video ini. Semoga bisa jadi berkat http://vimeo.com/70844068

Sebuah film kesaksian dari Yahya A. Tioso. Dia dilahirkan tunarungu dan dibesarkan di sebuah keluarga yang harmonis dan taat beribadah. Tetapi suatu hari dia bertanya…
vimeo.com

All, thx for ur quick response semua buku yg tadi dah sold out. Ini yg batch baru. Buku indo terjemahan, 20rb/ buku belum ongkir. Yg berminat email ke grace.suryani@gmail.com
Ya

No automatic alt text available.

All, gue baru buka page ini setelah setaon #facepalm. Terharu bnyk yg bilang kangen dgn tulisan gue. So, ini salah satu tulisan gue. Semoga jadi berkat yaa

Saat teduh (sate) gue kemaren dari Pengkhotbah 3. Satu perikop yang sangat terkenal.
Untuk segala sesuatu ada masanya, untuk apapun di bawah langit ada waktunya.
Lalu dilanjutkan dengan 8 ayat yang membahas, ada waktu untuk begini ada waktu begono. ...

Continue Reading

All, yang mau cari buku Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta bisa hubungi https://m.facebook.com/…

Jual murah buku bhs inggris. Kondisinya bagus. 35rb/buku. Yg berminat pm ya.

Selling Cheap English books. Great condition. 35 RB / book. YG interested pm yes.
Translated
Image may contain: 1 person

Jual murah buku2 bahasa Indonesia terjemahan. Kondisinya bagus, mulus. 20rb/buku. Yg berminat pm yah

Image may contain: 1 person

All, mau jual murah buku2 lama gue. Buku2 indo soal love, bgr (boys and girl relationship), 10rb/buku

Image may contain: 1 person

all majalah pearl edisi 17 agustus dah terbit lohhh bisa diliat dan di download di sini www.majalahpearl.com

majalahpearl.com

hai all ) lama tak bersuaaa ... sorry yah page ini jadi rada terbengkalaiii gara2 gue sibuk ngurus si jane. now she's 9 months!! wow ... oiya buat yang jualan di page ini harap maap yah kalo gue hapus. ini page bukan buat jualan hehehe. ) will start to write again!

Hi all :)) long time no see... sorry this page is a little terbengkalaiii because I'm busy supporting the Jane. Now she'S 9 MONTHS!! Wow... it's for the sale on this page please map well if i delete it. This page is not for sale hehehe. :)) will start to write again!
Translated

selamat paskah semua! Kristus SUDAH bangkit!

Happy Easter! Christ has risen! :D
Translated